Правила эксплуатации секционных ворот

секционные ворота Alutech в магазине "Ворота 24"

Секционные ворота на сегодняшний день – одна из самых удобных конструкций в плане монтажа и в использовании. Она не имеет ограничений в установке и может монтироваться в проемы нестандартных параметров. Обычно ресурс пружин механизма бытовых ворот рассчитан на 25000 циклов, что при равном количестве открытий и закрытий по 4 раза в день составляет приблизительно до 15-17 лет эксплуатации, например секционные ворота Алютех Тренд (гаражные ворота Киев можно выбрать на сайте vorota24.com.ua с доставкой по Украине). Но для того, чтобы ворота служили Вам долго, необходимо соблюдать ряд несложных правил, выполняя которые Вы сможете уберечь ворота от поломок:


  1. Если Вы управляете воротами вручную, открывая ворота, не прилагайте чрезмерные усилия, не дергайте за ручку, а поднимайте створку плавно. Сильные рывки могут навредить деталям креплений, петлям, пружинам растяжения или торсионным пружинам.
  2. При использовании дистанционного управления, время от времени не ленитесь наблюдать за тем, как движутся ворота. При движении ворот не должно быть запинок, остановок или вибраций.
  3. Если движение ворот происходит с некоторыми нарушениями, появлением шумов, скрипов – воротам необходим срочный техосмотр. Скорее всего, в механизме ворот не отрегулированы должным образом ролики, пружины или не натянуты тросы.
  4. Если на ворота установлена автоматика, нельзя вмешиваться в работу ворот прежде чем Вы не отключите электропривод. Современные системы автоматики предусматривают быструю разблокировку (с помощью аварийного рычага или ключа разблокировки). Нарушая работу автоматики, Вы можете спровоцировать соскок подъемных тросов, обрыв тяг, разрыв цепей и более серьезные поломки.
  5. Любая конструкция ворот, будь-то автоматизированные ворота или нет, нуждается в регулярном техническом обслуживании. Минимум из того, что Вы можете сделать – это регулярно следить за чистотой механизма(роликов, петель и направляющих).
  6. Как правило, автоматические ворота оснащены надежными устройствами обнаружения преград, однако это не означает, что можно пренебрегать собственной безопасностью. Никогда не стойте и не проходите под воротами до тех пор, пока они не закончат движение. Если человек оказался прижат воротами, и поднять створку с помощью привода не удается, разблокируйте ворота и поднимите полтно вручную.
  7. Не обладая специальными навыками, опытом, и не имея в арсенале необходимых инструментов, никогда не пытайтесь исправить поломку самостоятельно, а обратитесь за помощью к профессионалам.


Выполняя эти несложные правила, Вы сможете избежать практически все проблемы, связанные с поломками и преждевременным износом механизма секционных ворот.

Нет комментариев
Добавить комментарий