УСТАНОВКА ОТКАТНЫХ ВОРОТ ИЗ ПРОФНАСТИЛА: ВЗВЕШИВАЕМ ВСЕ «ЗА» И «ПРОТИВ»

СТОИТ ЛИ МОНТИРОВАТЬ СДВИЖНЫЕ ВОРОТА ИЗ ПРОФНАСТИЛА ВО ДВОРЕ ЧАСТНОГО ДОМА?

Уличные въездные системы, выполненные из стального гофрированного листа, имеют большую популярность, но при этом часто становятся причиной для споров и разногласий. Могут ли ворота из профнастила быть качественными при невысокой цене? Как обыграть дизайн полотна, чтобы оно выглядело стильно, привлекательно и не настолько типично? Наверняка Вы тоже интересуетесь, стоит ли заказывать защитную конструкцию из бюджетной серии, или лучше отдать предпочтение более дорогой и оригинальной модели. Мнения по этому вопросу расходятся, поскольку представленное изделие, как и любое другое, имеет свои преимущества и недостатки. Сегодня мы рассмотрим ключевые моменты, тщательно взвешивая все «за» и «против».

Откатные ворота из профнастила

ВЪЕЗДНЫЕ ВОРОТА ИЗ ПРОФНАСТИЛА: ФОТО, ЦЕНА, ОБЗОР ПАРАМЕТРОВ КОНСТРУКЦИИ

Итак, что же представляет собой недорогая откатная система, столь популярная на украинском рынке? Прежде чем Вы примете решение выбрать и купить ворота из профнастила, представленные в онлайн-каталоге https://vorota24.com.ua/products/category/otkatnye-vorota-stalnye-proflist-uzhgorod, рекомендуем узнать о них как можно больше информации. Начнём со стоимости: да, откатные модели из гофрированного листа действительно являются самыми недорогими. Если сдвижная система будет иметь стандартный размер (например, 4000х2000 мм) – её стоимость вместе с зубчатой рейкой и автоматикой составит от 48 000 до 55 000 гривен (в зависимости от дизайна полотна, выбранной модели привода и наличия дополнительных аксессуаров). Подбирая дешёвые ворота для дачи, обратите внимание на возможность выполнить одностороннюю зашивку створки: такое изделие не будет выглядеть слишком красиво, но простой дизайн компенсирует минимальная цена.

Ворота из профилированого листа

Что касается свойств самого профлиста – о них нужно знать следующее:

  • Материал, применяемый при изготовлении полотна, оцинковывают и покрывают полимерами. Таким образом стальная зашивка получает эффективную защиту от коррозии, абразивного износа и негативного воздействия различных климатических условий.
  • Чем тоньше будет створка – тем больше шансов, что при сильных порывах ветра она начнёт вибрировать и издавать гул. Поэтому, если заезд расположен близко к частному дому, изделие с односторонним заполнением лучше не выбирать, рассматривайте его как бюджетный дачный вариант.

Далее мы предлагаем обсудить дизайн ворот из профнастила, который имеет свои особенности. Если привлекательный внешний вид защитной конструкции не менее важен, чем её технические свойства – заказывайте модель с двусторонней зашивкой полотна. Помимо того, что такое изделие будет гораздо износоустойчивее и прочнее, чем одинарная версия, оно отличится хорошим дизайном с любого ракурса. Что касается стилизации створки – её можно оставить стандартной или интересно обыграть. Наиболее просто будет выглядеть конструкция в базовом оттенке (например, коричневом, красном или зелёном). Если Вы не рассматриваете подобные решения – выберите любой другой цвет из палитры RAL или же отдайте предпочтение имитации натурального дерева. Чтобы сделать уличные ворота из профлиста эксклюзивными и непохожими на другие, их можно украсить коваными элементами ручной работы.

Сделать уличные ворота из листа

Итак, пришло время подвести итоги и определить, стоит ли устанавливать представленную систему у себя во дворе. Для защиты дачного участка такую конструкцию можно смело заказывать, поскольку она имеет хорошие технические свойства и прекрасно выполняет свою основную функцию. Если же Вы планируете установить автоматические ворота на территории особняка, современного коттеджа или таунхауса – советуем выбирать двустороннюю модель с дизайном под дерево, и, возможно, с элементами художественной ковки. Самое дешёвое решение в таком случае не подойдёт – оно способно нарушить гармонию тщательно продуманного экстерьера. После того, как Вы определитесь с форматом изделия – обязательно посетите специализированный шоу-рум «ВОРОТА 24 Харьков». В офисе можно посмотреть на функциональные образцы откатных систем, подобрать все необходимые аксессуары и получить приятную скидку на покупку.

Нет комментариев
Добавить комментарий