Как выбрать гаражные ворота

Как выбрать гаражные ворота, которые прослужат очень долго и будут отменно выполнять защитную функцию на протяжении всего эксплуатационного периода? Ответ на этот вопрос интересует каждого владельца парковочного помещения, планирующего установить в нём новую въездную систему. На каких же факторах следует сконцентрироваться перед покупкой? Мы расскажем об этом прямо сейчас.

Первый важный аспект – это прочность подъёмной конструкции. Для её определения следует изучить параметры различных моделей секционных ворот, обязательно узнав толщину сэндвич-панелей и стальных листов, из которых они выполнены. К примеру, литовский производитель Ryterna выпускает въездные системы с высокими показателями прочности. Об этом свидетельствует толщина створки и листов каркасов секций (40 и 0,4 мм соответственно), а также плотность пенополиуретанового наполнителя – 47 кг/м³. Если говорить о самых тёплых решениях – их предлагает завод Wisniowski (Польша), изготавливающий автоматические ворота из сэндвич-панелей 60 мм. Заказать энергоэффективную модель всегда можно онлайн на https://vorota24.com.ua.

Вторым критерием выбора является наличие антикоррозионной защиты, ведь без неё подъёмный механизм может попросту заржаветь, что в конечном счёте выведет его из строя. Перед покупкой въездной системы убедитесь в том, что её основные элементы, в том числе направляющие и фурнитура, выполнены из стали, лучше всего – нержавеющей или оцинкованной.

Третий нюанс – это качественный механизм балансировки, который оказывает прямое влияние на срок службы гаражной конструкции. Мы однозначно рекомендуем установить ворота с торсионом, рассчитанным на 20-25 тысяч рабочих циклов и более. Подъёмная система с пружинами растяжения может выступить в качестве альтернативы, если в помещении ограничено монтажное пространство.

Нет комментариев
Добавить комментарий