Гараж, в который вы бы точно заехали!

Многоуровневый гараж Швеция

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

ПОЛУЧИТЬ РАСЧЕТ ВОРОТ


Вот оно – настоящее будущее. Шведские архитектурные фирмы White Arkitekter и Henning Larsen Architects создали гараж, размах и величие которого поражает даже самых современных архитектурных критиков Его площадь – 5 тысяч квадратных метров.


Гараж в Швеции Парковка в Швеции


Расположенный в самом сердце города, он выполняет сразу несколько функций:

- летнего амфитеатра;

- снежной горки для детей и взрослых;

- смотровой площадки;

- гаража.


Кстати, функция гаража выполняется им на «ура». Он рассчитан на 228 парковочных мест, так что жители города могут раз и навсегда забыть о проблемах с парковкой в центре.



Архитекторы бросили все свои силы на дизайн здания. Фасад представляет собой сотню деревянных трубовидных реек из местной лиственницы, изнутри гараж всегда подсвечивается. Такое сочетание дерева и мягкого теплого света создает необыкновенно уютный декор и привлекает своим освещением всех, кто проходит мимо.


Гараж зимой в Швеции


Идеей создать такой нетривиальный гараж стало желание объединить все слои населения, даже те, которые, казалось бы, невозможно сделать едиными. Совместив на одной территории и парковку для заядлых автомобилистов, и разнообразные секции для молодежи, архитекторы буквально столкнули несколько миров, но оно того стоило: Stadsberget пользуется бешеной популярностью среди местного населения и туристов.


Stadsberget гараж, парковка, горка


Отдельно хочется отметить функцию снежной горки. В зимнее время года, когда снег застилает поверхность земли, покатый склон крыши гаражного здания ревращается в лыжную горку. Развлекаются на ней все желающие, от мала до велика: взрослые катаются на лыжах, а малыши используют спуск для катания на санках. Таким образом, проект шведских архитекторов стал местом воссоединения всех возрастных групп.


Зимняя снежная горка гараж Швеция


Стоит отметить, что в любом крупном (а Питео совсем даже не мегаполис, там проживает всего 20 тыс. жителей) городе подобная постройка также пользовалась бы большим успехом. И хотя, перво-наперво, все бы стекались туда ради свободных парковочных мест, детская непосредственность и юношеский азарт однажды привели бы туда занятых жителей города совсем за другой целью: взять санки и, весело смеясь, спуститься по пологой крыше.


Ведь, в конце концов, что может быть лучше, чем досуг, проведенный на крыше самого красивого здания в твоем городе?


ПОСМОТРЕТЬ ПРИМЕРЫ РАБОТ:

Примеры работ


Если вы станете первопроходцем данной инновационной системы в нашей стране, обращайтесь к нам: мы без труда подберем лучшие ворота для вашего гаража-трансформера. Признаемся, у нас уже есть некоторые наработки. Приходите, чтобы узнать о них побольше! Наш офис располагается в городе Киев по адресу улица Кирилловская, 69В, офис 127. Ждем вас!


МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:


Ворота 24 на Youtube Ворота 24 страница Facebook