Алюминиевые VS оцинкованные откатные ворота: выбираем лучшее решение для защиты частной территории

На срок службы каждой въездной системы влияют материалы, из которых она изготовлена, а также особенности их обработки. Автоматические ворота во двор будут находиться под влиянием негативных климатических условий в течение всего эксплуатационного срока, поэтому они обязательно должны быть износоустойчивыми и долговечными. Для того, чтобы консольная конструкция смогла проработать не один десяток лет, её в первую очередь необходимо защитить от коррозии. Если ржавчина начнет разъедать металл – система не только потеряет свой привлекательный внешний вид, но и достаточно быстро выйдет из строя. Сегодня мы предлагаем рассмотреть особенности алюминиевых и оцинкованных моделей от двух европейских производителей. Это поможет узнать, какие из них обеспечат максимально длительную защиту ограждаемого участка.

мы в фейсбук мы в инстаграм

Сдвижные ворота Alutech ADS400 – конструкционные нюансы

Каждое изделие из этой линейки оборудуют алюминиевым каркасом, поскольку данный материал имеет достаточно высокую жёсткость и прочность. В качестве защитного покрытия выступает специальная грунтовка и полиуретаново-полиамидная краска. Двухслойная обработка особым составом предотвращает образование коррозии на металле.

На долговечность ворот для частного дома также влияет выбранный тип зашивки полотна. Створки конструкций ADS400 заполняют сэндвич-панелями или алюминиевыми профилями AG/77.

Автоматические ворота

Мы советуем делать выбор в пользу пенозаполненных секций, поскольку:

  • Внутри металлических панелей толщиной 45 мм содержится плотный пенополиуретан (46-47 кг/м³). «Сэндвичи», выполненные из качественных материалов, отличаются жёсткостью и способностью выдерживать сильные порывы ветра.
  • Секционное полотно имеет умеренный вес и не начнёт провисать через некоторое время. К тому же, при желании его можно передвигать вручную практически без усилий.
  • В случае необходимости (например, при повреждении от сильного удара) непригодные панели локально заменят на новые, не выполняя при этом демонтаж системы.
  • Для «сэндвичей» предлагается большое количество дизайнерских решений.

Ворота 24 в инстаграме

Въездные ворота из стали от Wisniowski – высочайшее качество с гарантией

Технологи польского завода знают, что максимальной защиты от коррозии нельзя достичь даже с помощью специализированной краски. Они решили применять при производстве дорогой, но действенный способ обработки, который будет полностью препятствовать образованию ржавчины на металлических изделиях. Специалисты изобрели собственную технологию антикоррозионной защиты под названием Duplex. Фирменное покрытие наносят в несколько этапов.

ворота из стали

  • Сначала изделие погружают в ванну с расплавленным цинком. Субстанция, которая имеет температуру 450°C, проникает во все мельчайшие щели и тщательно обволакивает каждую деталь.
  • После проведения данной процедуры металл дополнительно обрабатывают укрепляющим сплавом. В состав специализированного покрытия Technigalva Plus входит никель, цинк и висмут.
  • Для окраски конструкции используется полиэфирная краска, которая также выполняет защитную функцию. Финишная фосфатно-кремниевая обработка улучшает адгезионные свойства цветного покрытия.

раздвижные ворота Вишневски

Подведем итоги

Несмотря на то, что оба типа конструкций заслуживают внимания, более надежными и долговечными среди них являются раздвижные ворота от производителя Wisniowski. Для их изготовления применяется оцинкованная сталь: она гораздо лучше выдерживает негативное влияние внешних факторов, чем покрытый защитной краской алюминий, используемый в изделиях от Alutech. К тому же, въездную систему Wisniowski не придется окрашивать и ремонтировать в течение всего эксплуатационного срока.

откатные ворота

Как заказать автоматические уличные ворота из стали с доставкой по Украине?

Выбрав товар в каталоге vorota24.com.ua, отправьте запрос на обратный звонок. Для того, чтобы получить консультацию перед покупкой, свяжитесь с менеджером по телефону 0-800-305-077 (услуга является бесплатной).

оцинкованные ворота

Квалифицированный специалист ответит на любые вопросы о товаре и поможет выбрать модель электрического привода. В нашем ассортименте представлены устройства для автоматизации и дистанционного управления от FAAC, Nice, CAME и других производителей. Получите скидку на заказ, посетив ближайший специализированный шоу-рум «ВОРОТА 24» в Украине.

Нет комментариев
Добавить комментарий