Выбираем сдвижные ворота для производственных объектов

Одно из практичных решений для перекрытия территории коммерческих и промышленных предприятий — откатные ворота. Системы такого типа хорошо подходят для широких проемов, единственное условие — наличие свободного пространства для их открытия. В зависимости от размера въездной части, конструкция может одно- или двухстворчатой.

Особенности производственных сдвижных ворот

Главным фактором, при выборе ограждающих систем для производства, является их высокий уровень эксплуатации. Конструкции данного типа должны обладать:

  • высоким эксплуатационным потенциалом;
  • поддерживать температурный режим (если такие системы используются для закрытых площадей);

  • ограждать габаритный проем;
  • восстановлением при сбое электропривода.

Также немаловажный фактор, влияющий на выбор раздвижных конструкций — ремонтопригодность. Замена составляющих элементов, а также их демонтаж должны производиться легко, чтобы не нарушать рабочий процесс производственного предприятия.

В отличие от гаражных ворот, промышленные системы имеют большой вес. Это обусловлено тем, что часто для их монтажа используются тяжелые рельсовые конструкции. В случае использования их для закрытия проема помещения, раздвижные производственные ворота могут иметь стоимость выше, за счет создания дополнительных тепловых завес или утепления створок.

Типы сдвижных ворот для промышленных объектов

Условно их можно разделить на две категории:

  • перекрытие въезда на территорию;
  • перекрытие входного проёма в производственных сооружениях.

Часто используют консольные ограждающие системы, так как они не имеют ограничений по высоте и способны перекрыть большой проем. Они могут быть изготовлены с решетчатыми створками, что значительно уменьшает вес конструкции.

Требования к электроприводам

При выборе автоматики на ворота для производства необходимо определить несколько значимых критериев: скорость передвижения полотна, массу конструкции, износостойкость (интенсивность циклов). Обычно пропускную способность исчисляют в процентах, например, если она равняется 30%, то в течение часа въезд на территорию могут осуществить от 18 до 20 машин. Исходя из этого, автоматические приводы необходимо подбирать с учётом интенсивности движения, иначе электропривод довольно быстро выйдет из рабочего состояния. Оптимальным решением для данного вида ворот являются электрические приводы с функцией охлаждения.

Как заказать ворота на vorota24.com.ua в Украине?

Компания vorota24.com.ua предлагает купить уличные раздвижные ограждающие конструкции для производства на выгодных условиях. Оформить заказ можно на сайте или по телефону +38 (067) 693-70-77. Позвоним нам, вы получите консультацию или техническую поддержку, менеджер поможет с выбором и рассчитает стоимость. Посетив выставочный салон «ВОРОТА-24», вы сможете ознакомиться с образцами продукции и автоматикой. Замер и монтаж производится нашими специалистами. Доставка осуществляется по всей территории Украины.

Нет комментариев
Добавить комментарий