Типы автоматики для распашных ворот — особенности и преимущества

Несмотря на огромный выбор ограждений, который сегодня представлен на рыке, многие до сих пор отдают предпочтение традиционным распашным воротам. При этом каждый из нас любит комфорт и хочется, чтобы заграждение было максимально удобным в использовании. Основная функция автоматических электроприводов — дистанционное управление системой. Существует 2 вида автоматики для двустворчатых ворот — линейная и рычажная. В этой статье мы разберём их характеристики и преимущества.

avtomatika dlya vorot

raschyot

Параметры и плюсы линейных приводов

Линейная автоматика работает на основе двигателя с червячным редуктором. Прибор функционирует и от переменного тока (230В), и от постоянного (24В). Открытие производится наружу, при этом створка распахивается на 90 градусов. Привод замедляет движение в конечной точке, что повышает износоустойчивость ограждения и электропривода.

avtomaticheskij elektroprivod dlya dvustvorchatyh vorot

Преимущества линейных приводов:

  1. Перевод в ручной режим управления. В случае отключения электроэнергии или возникновения другой аварийной ситуации, переводится в ручной режим.
  2. Мобильность и простота установки. Привод можно смонтировать в любой части створки, в зависимости от дизайна полотна и ваших предпочтений. Установка без проблем выполняется даже если опорные столбы небольшого размера.
  3. Доступная цена. Стоимость линейных приводов сравнительно невысокая, при этом устройства удобные и долговечные.

Технические особенности рычажной автоматики

Приборы рычажного типа устанавливаются на опорном столбе и состоит из двух рычагов, соединённых между собой шарниром. Створки начинают движение под воздействием рычага. Электропривод этого типа устанавливается на ворота весом не более 800 кг, при этом ширина одной створки до 4000 мм. Прибор обеспечивает плавное движение створок, а открытие производится на 120 градусов. Система работает и от постоянного тока — 24В, и от переменного — 230В.

pozvonit vam

Преимущества установки рычажного электропривода:

  1. Удобная конструкция и монтаж. При установке не требуется использовать сварочный аппарат. Привод можно установить на ажурном или сплошном полотне. Отметим, что способ открытия (наружу либо внутрь двора) выбирает владелец.
  2. Долговечность. Приводы этого типа изготавливаются из прочных материалов, а конструкция обеспечивает износоустойчивость.
  3. Работа в аварийном режиме. При отключении электричества привод можно перевести на ручное управление. Есть вариант подключения устройства к резервному питанию.

skidka

Пример установленной автоматики

В начале мая 2018 г, в Киевской области установлен автоматический электропривод рычажного типа — Came FAST (Италия). Модель оснащена концевыми выключателями и обладает мощностью 160 Вт. Она рассчитана на ширину створки до 2300 мм, а вес до 300 кг. Открытие створки производится на 90 градусов за 18 сек.

avtomatika v kieve

Заказать электропривод —

доставка и монтаж по Украине

В интернет-магазине vorota24.com.ua вы можете приобрести автоматику с установкой и доставкой по стране. Специалисты компании помогут подобрать модель, подходящую для ворот. Оформить заказ можно в режиме онлайн или по телефону — 0 (800) 305-077 (по Украине звонки бесплатны). Смотрите ассортимент, посетив выставочный зал «ВОРОТА 24». Киевское представительство находится по адресу — ул. Большая Окружная, д. 4., оф. 334. Мы сотрудничаем с проверенными европейскими производителями — Came, FAAC, Hormann и другие.

vorota24

Нет комментариев
Добавить комментарий