Эффективная регулировка транспортных потоков на дороге, а также на промышленных объектах

Всё чаще в крупных городах Украины на дорогах появляются автоматические уличные столбики — болларды. Увидеть примеры таких дорожных блокираторов можно в Днепре, Киеве, Львове и Харькове. Они выполняют много функций в зависимости от типа прибора и установки. На улицах, они применяются для ограждения тротуара от проезжей части и парковочной зоны. Их используют для перекрытия въезда на частные и промышленные территории. Можно увидеть на парковках, в автопарках, административных зданиях, а также на территориях многоквартирных домов.

ustanovlennye bollardy

pozvonit vam

История появления боллардов

Первоначально дорожные блокираторы появились во времена Римской Империи. Они использовались для разметки расстояния на дорогах. А вот применять их для разметки пешеходной территории начали в XVIII веке в Англии. Тогда для заграждения использовали вышедшее из строя оружие, прикопав его в землю.

Сегодня на городских улицах транспортное движение очень активно и установка боллардов стала вопросом безопасности. И конечно, их используют для отделения пешеходных зон от проезжей части. Это надёжный способ защиты частной территории от въезда посторонних автомобилей.

Почему стоит установить боллард?

Характеристики устройства

Дорожный барьер — способ защитить въезд на зарытую территорию. Это хорошее средство для регулирования движения на объектах культурного и исторического значения. Болларды устанавливают на расстоянии 0.5-1.5 м. Внешне устройство выглядит, как столб диаметром 60-250 мм и высотой 0.5-1.2 м. Если проезда нужно открыть, боллард задвигается в специальное отверстие в фундаменте, при закрытии столб выдвигается над землёй.

bollardy na obektah kulturnogo znacheniya

oformit

Заграждение передвигается со скоростью 5-15 сек. Процесс открытия/закрытия производится под воздействием привода. Они бывают механического, гидравлического, электромеханического и пневматического типа. Управление производится с помощью пульта дистанционного управления, прокси-карт или стационарного пульта (оператор). Для удобства устройство дополняют LED-подсветкой, а также подогревом, который позволяет работать даже в морозную погоду.

blokiratory

3 преимущества установки дорожного заграждения:

  1. Эстетичность. Внешне болларды выглядят ненавязчиво, а когда в перекрытии нет необходимость и вовсе незаметны.
  2. Надёжность и удобство. Стальные заградительные столбы обладают прочностью износоустойчивостью. Протаранить или сдвинуть столб с места невозможно. Это доказывают неоднократно проводимые краш-тесты.
  3. Долговечность. Автоматические блокираторы служат не менее 10 лет с момента установки.

skidka na vorota

Установка и доставка

автоматических боллардов по Украине

Посетив интернет-магазин, просмотрите каталог выберите модель и оставляйте онлайн-заявку. У нас представлен большой выбор боллардов европейских производителей. Наиболее удобные и функциональные — FAAC и Came. Если в процессе подбора модели возникли вопросы или нужна консультация специалиста звоните — 0 (800) 305-077. Посмотреть продукцию можно в офисе «ВОРОТА 24» в вашем регионе. Монтажные бригады работают на всей территории Украины. Доставка по стране выполняется за 3 дня.

vorota24

Нет комментариев
Добавить комментарий