5 факторов, на которые стоит обратить внимание выбирая уличные ворота

Рано или поздно, наступает момент, когда необходима установка въездных ворот. Сфера строительства предлагает сегодня невероятные варианты, и нужно из сотен выбрать один. Сегодня разберём 5 факторов, на которые нужно обратить внимание. Они влияют на комфортность взаимодействия с заграждением и долговечность.

dvustvorchatye vorota

poluchit raschyot

Фактор №1. Тип уличных ворот

Выбирая что-либо, мы всегда начинаем с определения типа устройства. Въездные ворота не исключение. Производители предлагают 3 вида ограждений, давайте разберём особенности.

  1. Современный тип перекрытия — откатные ворота. В основе консольный механизм с рамой. Для зашивки используют разные материалы: металл, сэндвич-панели, роллетное полотно, художественную ковку. Они оставляют проём открытым, но требуется место для отката вдоль стены: ширина полотна + 50%.
  2. Складывающиеся ограждения появились недавно, но успели приобрести популярность. Полотно из состоит из секций, соединяющихся узлами, расположенными на подшипниках качения. Выполняются одно- или двустворчатыми.
  3. Классика жанра — распашные модели. Плюс — простая конструкция, не вызывающая проблем при монтаже. Опорная рама оснащена навесными петлями, на них навешивают створки. Такие системы загораживают подъездную часть, что становится проблемой если аллея узкая. Существует риск провисания, поэтому учитывайте парусность.

Фактор №2. Габаритные размеры

Среднее значение ширины отверстия — 3 м. При этом для точного расчёта учитывайте габариты авто и размер подъездной аллеи. В некоторых случая требуется расширение проёма.

pozvonit vam

Рассчитайте минимальный радиус разворота авто. Для легковых авто минимальное значение 5-6 м; грузовым или автомобилям с прицепом нужно 6-7 м; громоздкая техника вроде пожарных машин требует 9-10 м. После проверяем расстояние между крайней точкой дороги и проёмом — оно должно быть равным или больше радиуса. Если это не так, решить проблему можно двумя способами: передвинуть ограждение вглубь двора или расширить отверстие до 3.5-5.5 м.


|Совет эксперта! Если ширина проезжей части узкая (менее 2.5 м), рекомендуется установка створок разной ширины. Открытие одной обеспечивает заезд легкового авто, дополнительная позволит проехать грузовику.

vorota

Фактор №3. Качество фурнитуры

Весь груз конструкции, не зависимо от типа, ложится на крепления, петли и остальные элементы. Поэтому особое внимание уделите качеству фурнитуры. Посмотрите на жёсткость металла, он не должен быть мягким. Толщина, направляющей рейки — не меньше 1.5 мм (ТМ Ryterna, Литва). Чаще всего для уличных ограждений используют оцинкованную сталь, реже анодированный алюминий. Эти металлы прочные и защищены от коррозионных процессов.

otkatnye vorota

Фактор №4. Выбор дизайна

Если въездные ворота неправильно подобраны, велика вероятность испортить экстерьер загородного коттеджа. Въезд — визитка дома и его владельцев. Производители предлагают широкий выбор дизайнерских решений. Для примера, со стилем лофт отлично сочетаются металлические полотна с металлической же окраской. Модный цвет в сезоне 2018 — шлифованная ржавчина.

Индивидуально подбираются не только цвета, но и текстура полотна. Фактуры выбирайте отталкиваясь от типа зашивки.


|Интересно! В 2018 году актуально сочетание контрастных оттенков, например, пастельный беж с ярким бордо.

skidka

Фактор №5. Способ управления

По умолчанию ворота имеют ручной способ управления. Для большего удобства их автоматизируют, установив электропривод. Вот на этом этапе будьте бдительны. Привод должен соответствовать габаритам и весу полотна. От этого зависит его мощность и тягловая сила. Все значения указываются в техпаспорте устройства. А вот в случае распашных установок необходимо учитывать также парусность и ветровую активность, чтобы избежать провисания полотна.

vorota otkatnye

Где заказать автоматические ворота?

Приобрести уличное ограждение вы можете на сайте vorota24.com.ua. Оставляйте онлайн-заявку или звоните: 0 (800) 305-077 — бесплатно по Украине. Менеджер проконсультирует по заинтересовавшим вопросам. Посмотреть продукцию можно в выставочном зале «ВОРОТА 24». Здесь представлены образцы ограждений, приводов и аксессуаров. Салоны находятся в Днепре, Киеве, Одессе, Львове, Харькове и Ивано-Франковске.

vorota24

Нет комментариев
Добавить комментарий