Распашные VS. откатные уличные ограждения? Какая модель ограждения лучше

Поиск уличного заграждения для коттеджа всегда сопряжён с выбором типа ворота. Самые востребованные сегодня — распашные и раздвижные модели. В новой статье разберём отличия ограждений двух видов. Рассмотрим особенности конструкций и принцип работы. Каждая система имеет положительные и отрицательные стороны, поэтому подбирать модель нужно индивидуально, в зависимости от параметров ландшафта, климата и предпочтений.

ulichnyie vorota

ofis

Характерные особенности

распашных заграждений

Двустворчатые ворота складываются из двух створок, каркасного основания и петель навесного типа. Такие изделия покупают почитатели традиционных решений. Также их монтируют, если нет технической возможности установить откатную систему.

Производители ограждений предлагают большой выбор зашивок — сэндвич-панели, натуральное дерево, кованые элементы, металлическая филёнка и другие. Важно внимательно подбирать опорные столбы. Это может быть металлическая или кирпичная конструкция. В последнем варианте по центру кладки должен быть установлен металлический стержень.


Стоит отметить и некоторые недостатки:

  1. При открытии подъездная часть сужается, а это проблема, если аллея небольшого размера.
  2. Во время снегопада или обледенения открыть створки сложно. Они подвержены влиянию ветровой нагрузки.
  3. Подобрать автоматику для распашных ограждений сложнее, поскольку нужно учитывать не только параметры ворот, но и климат в регионе.

raspashnyie zagrazhdeniya

Параметры раздвижных систем

Откатные ворота — современные модели, удобные в использовании, с высоким эксплуатационным потенциалом. В бытовых целях монтируют изделия с консольным механизмом отката. Преимущества заграждений — работа при любых погодных условиях, долговечная автоматика и свободный подъезд. Благодаря особенностям конструкции они устойчивы к воздействию ветра. Механизмы настраиваются таким образом, что даже при частом использовании ворота долго остаются в рабочем состоянии.

raschet

Для корректной работы нужно свободное место по линии забора. Рассчитывается расстояние так — к ширине створки добавить 50%. Подготовительный этап начинает закладка швеллера и заливка фундамента.

Razdvizhnyie sistemyi

Выбираем автоматический электропривод

Подбирая автоматику для ворот учтите тягловую силу и мощность прибора. Желательно, чтобы электропривод выдерживал нагрузки, и работал в различных погодных условиях (температура, влажность, ветер).

avtomatika

Важное значение имеют параметры:

  • вес и размеры ограждения (максимально допустимые показатели для электропривода указаны в техпаспорте;
  • скорость автоматики и интенсивность открытия/закрытия заграждения;
  • парусность полотна и ветровую активность (автоматику для двустворчатых моделей).

skidka

Заказать ограждения с установкой по стране

Купить откатные или распашные ворота можно на vorota24.com.ua. Осмотрите каталог интернет-магазина и подберите модель. После этого оставьте заявку, а специалист свяжется с вами. Второй вариант, звоните самостоятельно на горячую линию 0 (800) 305-077. Консультант ответит на вопросы, поможет определиться с дизайном и комплектацией системы. Посмотреть варианты ограждений и аксессуаров можно в салоне «ВОРОТА 24», находящемся в вашем регионе. Представительства компании находятся в Днепре, Харькове, Ивано-Франковске, Киеве, Львове и Одессе. Доставляем по стране — 3 рабочих дня. Установочные работы выполняет бригада монтажников в течение 5 часов.

ofis

Нет комментариев
Добавить комментарий