Лучший выбор для промышленного объекта — противопожарные ворота

Пожары — явление, которое встречается часто на производственных объектах. Следить ежеминутно за огромной территорией невозможно. Однако необходимо предпринять меры безопасности, поскольку следствием катастрофы может стать не только материальный ущерб, но и жизнь. Сегодня специалисты vorota24.com.ua рассказывают об одном из способов борьбы с опасностью — установка противопожарных промышленных ворот.

vorota promyshlennogo tipa

raschet

Параметры огнеупорных ограждений

Промышленные ворота имеют большие габариты, поэтому используется усиленная фурнитура. Направляющие и крепления изготавливаются из оцинкованной или нержавеющей стали, что обеспечивает антикоррозионную защиту. Механизм балансировки в промышленных моделях — торсион. Это может быть модель со стандартным (25 000) или увеличенным (100 000) ресурсом.

Противопожарные заграждения изготавливаются из сэндвич-панелей. Стальной корпус заполняется минеральной ватой с огнеупорными свойствами. Толщина варьирует в пределах 40-100 мм. Контурные уплотнители герметизируют и сохраняют тепло в помещении. Перекрывают щели, что повышает огнеупорность.

pozvonit

В некоторых противопожарных моделях используется жёсткий каркас, с уплотнителем. Под действием огня и температур материал начинает пениться, заполняя отверстия. Помещение блокируется, удерживая огонь и дым. Для обеспечения эвакуации устанавливайте дополнительные выходы, например, врезная калитка или боковая дверь. Обязательно должны проводиться инструктажи, о поведении во время пожара.

vorota protivopozharnye

Виды противопожарных ворот

  1. Секционные ворота, состоят из скреплённых петлями сэндвичей. При открытии поднимаются под потолок, и фиксируются горизонтально.
  2. Откатные модели имеют целостную створку со стальными панелями с ППУ или выполняются полностью из металла. Откатываются вдоль стены.
  3. Распашные ограждения состоят из сэндвичей или металлического профиля. Открываются наружу или внутрь.
  4. Противопожарные роллеты изготавливают из стальных профилей, заполненных минеральной ватой. Перекрывают отверстие до 8 м шириной. При открытии полотно наматывается на вал под защитным коробом.
  5. Противодымные шторы, не пропускают угарный газ. Изготавливаются из прочного стекловолокна и прошиваются нержавеющей проволокой.

 skidka

Как приобрести огнеупорные

ворота для промышленного объекта?

Вы можете сделать заказ в режиме онлайн уже сейчас. Посетите vorota24.com.ua, просмотрите каталог и оформляйте заявку в режиме онлайн. Для консультации звоните по телефону: 0 (800) 305-077. Технический специалист ответит на вопросы и поможет выбрать модель.

Ждём вас в выставочном зале «ВОРОТА 24», находящихся во Львове, Ивано-Франковске, Киеве, Харькове, Львове и Днепре. Здесь можно посмотреть образцы воротной систем и пообщаться со специалистами. Изготовление ворот выполняется под заказ — до 10 суток. Доставка и монтаж по Украине — 3 дня.

vorota 24

Нет комментариев
Добавить комментарий