Выбираем автоматический электропривод для подъёмных ворот

Важное значение для безопасности гаража имеет правильно подобранная воротная система. Она должна быть удобной в использовании и надёжной. Чтобы открывать и закрывать помещение на расстоянии устанавливают автоматический электропривод. Управление прибором производится с помощью пульта дистанционного управления. Чтобы ограждение работало корректно, а главное, долго учитывайте технические параметры полотна.

sekcionnye vorota dlya garazha

pozvonit vam

Типы автоматики и технические особенности

Секционные ворота открываются, двигаясь вверх по направляющим. Они состоят из металлических панелей с пенополиуретановым наполнением. Ограждения этого типа имеют ряд преимуществ, среди которых, удобство использования, свободная подъездная часть и способность к теплоизоляции. Сделать их безопаснее, а управление комфортным поможет автоматический привод.

konstrukciya vorot

Сегодня популярны 2 типа:

  1. Навальный привод — отличается мощностью и способностью выдерживать высокую интенсивность использования. Такие модели используют для промышленных целей. Прибор устанавливается со стороны торсионного вала. Силовая нагрузка приводит ворота в действие.
  2. Модели потолочного типа предназначены для бытового использования. Мощность рассчитана на ограждение небольших габаритов. Автоматика устанавливается в нескольких метрах от проёма, под потолком. Приходит в действие благодаря автоматическому движению троса (верхняя часть полотна).

Параметры, на которые стоит обратить внимание

Первое и самое главное из того, на что стоит обратить внимание — вес и габариты полотна. На каждой из упаковок автоматических приводов указываются технические параметры ворот, для которых подходит модель. Если электропривод не соответствует размерам ограждения, велика вероятность, что механизм просто не потянет створку или же ограждение, может выйти из строя. Желательно, чтобы автоматическая система имела запас мощности 30%, поскольку под воздействием ветра и осадков нагрузка может увеличится.

zayavka

Обратите внимание на репутацию производитель. Качество автоматической системы управления — вопрос безопасности. Большинство экспертов рекомендует итальянские бренды — Nice, FAAC и Came. Продукция этих компания отлично работает в условиях нашего климата. Эти приводы можно доукомплектовать дополнительными элементами безопасности. Например, фотоэлементами, которые остановят створку в случае наличия помехи в проёме.

avtomaticheskie vorota

Преимущества использования автоматики

Автоматика увеличивает безопасность использования ворот. При закрытии электропривод наглухо блокирует полотно. Это до минимума снижает риск подваживания. Очевидный плюс — упрощение взаимодействия с заграждения, открыть / закрыть их можно прямо из автомобиля. Приводы работают при температуре от -25 до +50 ˚С. Приборы работают от электросети, на случай отсутствия питания предусмотрена возможность аварийной разблокировки.

skidka

Как заказать автоматический привод

с доставкой и установкой?

Если хотите приобрести автоматику, не выходя из дома, оформляйте заказ используя специальную форму на сайте vorota24.com.ua. Для уточнения деталей и консультации звоните на горячую линию — 0 (800) 305-077. Посмотреть образцы вы можете, посетив выставочный центр «ВОРОТА 24». Мы находимся в таких городах: Днепр, Киев, Одесса, Харьков, Львов и Ивано-Франковск.

vorota24

Нет комментариев
Добавить комментарий