Виды противопожарных ворот от компании Alutech для промышленных объектов

Противопожарные ограждения устанавливают и на производстве, и в частных зданиях. Они уменьшают убытки при пожаре и дают дополнительное время на эвакуацию людей, находящихся внутри. Ни одно крупное предприятие не может обойтись без такого ограждения, оно способно удерживать открытое пламя в течение часа.

protivopozharnye vorota iz sehndvich-panelej alutech

Преимущества противопожарных

промышленных заграждений

Крупные предприятия, где хранятся легковоспламеняющиеся вещества или материалы, обязаны иметь заграждения этого типа. Надёжные конструкции уберегут от пламени, дыма и копоти. Их часто можно встретить в офисах, а в последнее время и в частных владениях.

Функции ворот:

  1. Предупреждают распространение огня и дыма дальше очага возгорания.
  2. Выдерживают высокие температуры в течение длительного времени.
  3. Позволяют быстро эвакуировать персонал и герметизировать проем.
  4. Защищают объект от взлома проникновения.
  5. Герметизируют проём — хороший вариант для объектов, с необходимостью поддержания устойчивой температуры.

Типы белорусских противопожарных ворот

Торговая марка Alutech предлагает несколько линеек ограждений с противопожарными функциями. Они различаются материалами, способом открытия и габаритными размерами. Подбирать модель необходимо в зависимости от потребностей объекта.

izgotovlenie vorot

Рассмотрим антипожарные заграждения Alutech:

  1. Секционные ограждения. Изготавливаются ворота из сэндвич-панелей толщиной 100 мм. Они комплектуются электромагнитным приводом, который блокирует систему в закрытом состоянии, если поступает сигнал о пожаре. 2 линейки: Mark-Sh — стандартная конструкция, открываясь полотно поднимается под потолок; Mark-Sv — полотно откатывается вдоль боковой стены.
  2. Раздвижные системы. Полотно состоит из сэндвич-панелей толщиной 60 мм и шириной 1100 мм. Выдерживают до 60 мин под открытым пламенем. Во время пожара ограждение автоматически закроется, препятствуя распространению огня. К этому типу относится 3 модели: Fier Mark-P — одностворчатые; Fier Mark-R — встречные; Fier Mark-O — вертикальные.
  3. Распашные установки Fier Mark-D. Изготавливаются из сэндвичей, толщиной 60 мм. При открытии ворот створки распахиваются наружу или внутрь. Система оснащена доводчиками и электромагнитным держателем.
  4. Роллеты Fier RollGate. Створка состоит из стальных роллетных профилей, толщиной 43-48 мм, заполнены устойчивой к воздействию огня минеральной ватой. При открытии полотно наматывается на октогональный вал. Изделие выдерживает от 15 до 240 мин под действием пламени.
  5. Противодымные шторы Fier Shield. Создаются из армированного проволокой стекловолокна. Делят габаритные объекты на пожарные отсеки. Используют для перекрытия окон, лифтов и т.д. Защищают от угарного газа, и переправляют задымление в сторону вентиляционных отверстий.

protivopozharnye vorota alutech

Дополнительные опции

Чтобы обеспечить дополнительную защиту, конструкцию дополняют аксессуарами. Для усиления и повышения безопасности устанавливают стальные наличники и противопожарный замок. Незабываем, заграждения — часть экстерьера, поэтому для сохранения композиции, можно выполнить окраску цветом, гармонирующим с оформлением. Это важно для торговых и выставочных объектов (торговый центр, автосалон и т.д.).

skidka na vorota

Как заказать противопожарные

ограждения с доставкой и монтажом?

Все вопросы относительно размеров, комплектации и заказ ворот можете задавать менеджерам позвонив на горячую линию: 0 (800) 305-077. Звонки по Украине бесплатные. Второй вариант — оставьте онлайн-заявку через форму обратной связи. Желающие могут посетить выставочный зал «ВОРОТА 24». Офисы расположены в городах: Киев, Одесса, Ивано-Франковск, Харьков, Днепр и Львов.

vorota24

Нет комментариев
Добавить комментарий