Выбираем автоматический электропривод для распашных ворот — 5 полезных советов

Если вы владелец загородного дома рано или поздно возникает вопрос установки уличного ограждения. Популярный вариант — автоматические распашные ворота. Конструкция заграждения простая, а автоматизация позволяет не тратить время на открытие/закрытие. При этом часто покупатели застревают на подборе привода, не понимая какая модель нужна. В этой статье мы постараемся ответить на этот вопрос. Итак, 5 факторов, на которые стоит обратить пристальное внимание выбирая автоматический электропривод.

№1. Выберите тип привода

Существует 3 типа автоматики для раздвижных ограждений:

  1. Линейная — задняя часть конструкции монтируется к опорному столбу и является неподвижной. Передвигающийся элемент соединяется с ней червячным валом и крепится к полотну. Створки приходят в движение под воздействием вала, который сокращает расстояние между элементами. Этот тип позволяет открывать ворота наружу. Пример автоматики — Came ATI 3000 A.
  2. Рычажная — состоит из шарнирного рычага и механического привода. Последний устанавливается на опорный столб, а рычаг крепится к створке. Для примера — FAAC 390.
  3. Подземная монтируется под створкой, скрываясь в траншее. Корпус короба обрабатывается от коррозии. Если ворота тяжёлые и высока интенсивность работы (например, промышленный объект) это лучший вариант. Яркий образец — модель Nice M-FAB 3010.

типы автоматики для распашных ворот

№2. Найдите свой бренд

Итальянская (Came, FAAC, Nice) и немецкая (Hormann) автоматика занимает лидирующие позиции. Опыт производителей позволяет утверждать — своё дело они знают. Второй момент, торговые марки предоставляют гарантию на работу электроприводов. И главное, в производстве они используют проверенное надёжное оборудование и сырье. Да, вполне возможно вам повезёт, и дешёвая китайская модель будет прилично работать. Но вероятно и другое развитие событий — привод выйдет из строя, что повлечёт дополнительные траты.

 

|Мнение эксперта! Надёжные приводы с адекватным соотношением цена/качество — FAAC и Came.

№3. Определите технические параметры привода

Чтобы подобрать привод нужно чётко знать, как он должен работать. Определить подходящую мощность тягловую силу и вольтаж привода. Первые два показателя напрямую зависят от габаритов ворот. Допустимый вес и площадь производители указывают в техпаспорте прибора. Единственное, при расчёте к фактическому весу воротной системы добавьте + 250 кг, так как под воздействием ветра, снега и т.д. нагрузка увеличивается.


|На заметку! Производители предлагают приводы с напряжением 220В и 24В. Последний даёт возможность без проблем установить резервный аккумулятор (на случай отсутствия питания).

автоматические распашные ворота

№4. Находим нужную интенсивность

Интенсивность — частота использования устройства, и рассчитывается она исходя из назначения воротной системы. Для бытовых моделей достаточно 30-50%. Скорость открытия/закрытия промышленных иногда достигает 500 циклов/сутки, поэтому показатель должен быть не менее 50%.

автоматика для распашных ворот

№5. Решите какие необходимы функции

В зависимости от назначения ограждения подбирайте опции. Режим калитки заменит отдельный вход. Для обнаружения препятствий и остановки створки устанавливают фотоэлементы или датчик движения. Настройка автоматического закрытия ворот избавит от вопроса «А не забыл ли я запереть гараж?».

скидка на ворота

Как заказать электропривод с монтажом?

Для оформления заказа на покупку и установку автоматики для уличных ворот заходите в интернет-магазин vorota24.com.ua. В каталоге выбирайте подходящую модель и оформляйте заказ через форму обратной связи. Если нужна помощь с выбором или консультация звоните на горячую линию: 0 (800) 305-077 звонки по Украине бесплатны. Технический специалист поможет решить вопросы.

Посмотреть образцы можно в выставочном салоне «ВОРОТА 24». Приходите к нам в Киеве по адресу — ул. Кирилловская, д. 69В, оф. 127. Представительства есть в Днепре, Харькове, Одессе, Львове и Ивано-Франковске. Приятный бонус — скидка -10% на покупку ворот всем посетителям.

офис ворота24

Нет комментариев
Добавить комментарий