Советы по проектировке системы ограждений для загородного дома


Для защиты частных территорий существует множество различных решений. Можно установить металлический забор или же выполнить его из дерева, поликарбоната, сетки, бетона или другого материала. Главное – помнить, что ограждение должно сочетаться с общей стилистикой двора и дома, и, конечно же, с конструкцией, которая будет перекрывать въезд на участок. Хотите узнать, как правильно выбрать изделия, которые будут не только защищать, но и украшать территорию? Тогда скорее читайте полезную информацию, подготовленную специалистами «ВОРОТА 24».

Наиболее популярные виды заборов для дома

В первую очередь, рекомендуем ознакомиться с основными типами заграждающих конструкций и их особенностями. Это поможет выявить, будет ли импонирующее изделие соответствовать выдвинутым к нему требованиям

1. Заборы из дерева. Натуральный материал подойдёт как для двора в экологическом стиле, так и для участка с современным оформлением. Для изготовления ограждений могут применяться разные породы дерева, а также их комбинации. По желанию клиента конструкции декорируют элементами художественной ковки и фигурной резьбой. Чтобы изделие служило долго, необходимо пропитывать его защитными растворами (для предотвращения рассыхания, гниения, атаки паразитами), а также выполнять регулярное окрашивание каждые 4-5 лет.

2. Кованые заборы станут идеальным решением для защиты территории, поскольку они отличаются долговечностью. Ограждения из металла обрабатывают расплавленным цинком, тем самым предотвращая образование ржавчины. Ещё один плюс кованых систем – привлекательный внешний вид. Благодаря индивидуальному изготовлению вы сможете стать владельцем эксклюзивной конструкции, которая подойдёт по стилистике как к коттеджу в стиле хай-тек, так и к средневековому замку.

3. Ограждения из сетки. Секционные системы, состоящие из толстых прутов, редко устанавливают для защиты частного дома. По мнению многих заказчиков, в плане дизайна они больше подходят для монтажа на общественных территориях или промышленных объектах. Основными преимуществами таких оград являются прочность, оптимальная комплектация и быстрая сборка. Главный недостаток – прозрачность, позволяющая посторонним наблюдать за происходящим во дворе.

Подбираем ворота для частного дома

Итак, вы определились с типом ограждения. Теперь необходимо понять, какая въездная система дополнит его наилучшим образом.

  • На забор из древесины лучше всего установить откатные ворота из сэндвич-панелей с соответствующим оформлением, или же красивую кованую конструкцию.

  • Если ограждение не имеет прорезей и изготовлено из бетона или кирпича – с ним будет идеально сочетаться сдвижная система из филёнки или профильного листа.
  • Кованые ворота будут удачно смотреться практически на любых заборах – металлических, деревянных, каменных и не только.


Аксессуары для удобства

Монтаж калитки в ограждение позволит обеспечить отдельный вход на территорию. Её можно изготовить из тех же материалов, что и забор: решётчатых панелей, профлиста, металла и так далее. Как правило, рядом с калиткой размещают ящик для писем, который крепится к ограде на удобной высоте.

Комплексное решение от Wisniowski

Если вы не хотите подбирать все конструкции самостоятельно – советуем сделать выбор в пользу продукции от польского завода. Производитель предлагает красивые оцинкованные ворота, калитки и заборы, выполненные в единой стилистике. На выбор предоставляется множество вариантов с различными типами оформления. Все изделия имеют антикоррозионную гарантию 10 лет.



Как заказать систему ограждения для загородного дома в Украине?

Ознакомьтесь с ассортиментом продукции, представленным в каталоге vorota24.com.ua, и выберите изделия по вкусу. Свяжитесь с менеджерами сайта по телефону +38 (050) 441-21-75, чтобы обсудить детали заказа. Также в нашем магазине можно купить дополнительные аксессуары и фирменную автоматику от ведущих производителей – FAAC, Nice, CAME и не только. Самые выгодные предложения и приятные скидки ждут вас в специализированных выставочных салонах «ВОРОТА 24» в Киеве, Харькове, Днепре и других городах Украины.


Выставочный салон Ворота 24

Нет комментариев
Добавить комментарий