Габионы – современные ограждения для дома

Обычно, проезжая мимо частных домов, мы видим вокруг привычные заборы из кирпича, профлиста или бетона, реже – решётчатые кованые ограждения. Именно по этой причине практически все участки выглядят просто и однообразно. В эпоху, когда строительный рынок предлагает целое множество интересных решений, можно выбрать очень красивую ограду, которая станет настоящим эксклюзивом. Именно поэтому «ВОРОТА 24» предлагают узнать, что такое габионы, и каковы их основные достоинства.

gabion s kalitkoy

Необыкновенные заборы с привлекательным дизайном

Габионы – это отличное решение для заграждения территории. Такие конструкции широко применяются при оформлении различных ландшафтных объектов и могут служить необыкновенным декором. Также они имеют особые свойства, позволяющие получить эстетическое наслаждение и ощутить комфорт.

Для начала, давайте рассмотрим, из чего состоят данные системы. Габионы представляют собой проволочный каркас определённой формы, для изготовления которого применяется специальная оцинкованная сетка. Изделие наполняют камнями, создавая таким образом цельную ограду.

gabiony Kievgabion

  • Наиболее привычный формат – это прямоугольная конструкция, напоминающая коробку. Такие габионы называют коробчатыми, а изготавливают их из двойной сетки из металла. Перекрученная проволока создаёт шестигранные ячейки, придавая изделию интересный внешний вид. Диафрагмы каркаса, устанавливаемые на расстоянии 1 метра друг от друга, разбивают его на секции. Благодаря такому разделению и особенностям ячеек, сетка полностью не разорвётся, даже если будет повреждена, и наполнение останется внутри забора.
  • Также можно выбрать другой вариант ограждающего каркаса. Для его создания используется метод сварки, и ячейки из проволоки будут иметь чёткую прямоугольную форму.

gabion landshaftnom dizayne

Особенности заполнения и монтажа

В основном, в ограждение помещают массивные бутовые камни, при выборе которых нужно учитывать ширину ячеек в заборе – она должна быть меньше выбранной породы хотя бы на 30%. Широкое распространение получили такие виды камней:

  • Песчаник;
  • Гранит с розовым оттенком;
  • Кристаллический сланец;
  • Порфирит;
  • Кварцит.

Безусловно, данный тип заполнения не является обязательным условием, ведь внутрь габиона можно поместить ветки деревьев, акриловые элементы, стеклянный декор и многое другое. Однако стоит отметить, что камень выбирают не просто так: ограждения, заполненные бутом, способны поглощать звуки, доносящиеся с улицы. Таким образом столь простая конструкция может существенно улучшить звукоизоляцию во дворе.

Ещё один плюс такого забора – очень лёгкая установка: для успешного монтажа нужно иметь неглубокий (до 500 мм) точечный фундамент.

krasivyye otkatnyye vorota v zaborevorota na zabor iz gabiona

Постоянная рубрика «вопрос-ответ»

1. Как ведёт себя сетка при нестабильном климате, воздействует ли на неё влага и мороз?

Всё зависит от материала, из которого изготовлена конструкция. Наиболее широкое распространение имеют оцинкованные изделия, не подверженные образованию коррозии и деформации от перепада температур. По желанию клиента каркас может быть выполнен из специальной нержавеющей стали.


2. Габион может быть использован только в качестве забора, или существуют другие варианты применения?

С помощью сетчатого каркаса можно воплощать в жизнь разнообразные дизайнерские решения. Часто его используют для укрепления фасадов и отделки стен, поскольку ни ячейки, ни заполнение практически никогда не требуют замены или реконструкции. К тому же, благодаря такому решению в доме станет гораздо тише. Из сеток можно делать садовую мебель – лавочки, столики, подставки. В таких случаях для заполнения применяется не только камень, но и дерево, а иногда даже живые растения.


3. Возможно ли поставить ворота на рельсе вдоль такого ограждения?

Да, конечно! Сдвижные системы, особенно решётчатые, отлично сочетаются с заборами данного вида. Для максимальной безопасности и удобства мы рекомендуем оснащать их устройствами для дистанционного управления. Наилучшим образом подойдёт итальянская автоматика Nice, FAAC или CAME.

vorota 24 v facebook

Как заказать заборы-габионы и другие ограждения для дома в Украине?

Ассортимент интернет-магазина vorota24.com.ua постоянно пополняется различными новинками. Мы предлагаем въездные механизмы для бытового и промышленного применения, уличные и гаражные ворота, окна, двери, навесы, болларды, шлагбаумы и многое другое. Позвоните на горячую линию по любому номеру, указанному на сайте – менеджеры проинформируют вас о появлении новой продукции, а также помогут подобрать высококачественное изделие. Мы любим радовать клиентов выгодными предложениями, поэтому дарим скидки нашим активным подписчикам в социальных сетях Facebook и Instagram. Гостей выставочных салонов «ВОРОТА 24» в Украине также ждут бонусы! Адреса ближайших шоу-румов можно увидеть на сайте или узнать у менеджера.


ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СКИДКИ ЖДУТ В ОФИСЕ!

vorota 24 shou-rum

Отправив заявку на почту vorota24@gmail.com,

Вы получаете дополнительную СКИДКУ до 10 % при покупке!

ВАС ТАКЖЕ МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

https://vorota24.com.ua/products/category/otkatnie-sdvizhnye-vorota-kiev-kharkov-odessa-dneprhttps://vorota24.com.ua/products/category/rulonnye-vorota-alutech-dnepr


Нет комментариев
Добавить комментарий