Гаражные секционные ворота — инструкция по установке

Секционные ворота на гараж отличаются мобильностью. Их конструкция проста, но надёжна и удобна в использовании. Монтаж конструкции, сопряжён с некоторыми сложностями, а главное, его необходимо выполнять, соблюдая все требования. Мы рекомендуем обращаться к специалистам, чтобы не случилось неприятности. Дело в том, что неправильный монтаж может привести к быстрому выходу из строя устройства.

При этом вы должны понимать, как происходит процесс установки. Для этого достаточно почитать чек-лист, приведённый ниже.


конструкция секционных ворот секционные ворота на гараж

raschyot ceny


Инструкция по монтажу

Гараж для автолюбителя — святое, поэтому не только к выбору, но и к установке ворот стоит подойти с душой. Это помещение, как и любая часть дома, часть архитектуры. Вы же не хотите карикатуру посреди территории? Поэтому монтаж необходим качественный. Ворота же должны быть надёжной защитой и украшением гаража.

 

Итак, инструкция по монтажу:

1. Подготовка проёма. Это первое что нужно сделать, и этот пункт включает в себя несколько важных элементов:

  • Размер пристенков. Они должны быть в одной плоскости с притолокой. Допустима погрешность — 10 мм / 1 м.
  • Притолока (расстояние от проёма до потолка). Для изделий с системой «Пружина растяжения» — 150-160 мм, для механизма торсионного типа — 250-300 мм.
  • Ровность пола. Максимальный показатель наклона — 5 мм, это отклонение сможет компенсировать нижний уплотнитель.
  • Материал стены. Если она из пустотелого кирпича, гипсокартона и т.д. — требуется укрепление. Можно использовать уголки из металла 75х75.


2. Сборка и закрепление направляющих вертикальных. Сделать разметку карандашом крепёжных отверстий, и просверлить их.

 

3. Сборка и закрепление направляющих горизонтальных. Перед установкой проверьте ровность диагоналей, отклонение не более 5 мм.

 

4. Сборка торсиона. Здесь важно, чтобы вал был строго горизонтален полу. Проверить ровность необходимо уровнем. Посмотрите в инструкции к воротам количество оборотов и накрутите пружины.

 

5. Нижняя сэндвич. Для начала фиксируется трос на креплениях панели, с использованием шплинта и шайбы. Отрегулируйте натяжение троса. Важно, чтобы края панели находились за проёмом на одинаковом расстоянии с двух сторон.

 

6. Сборка створки. Саморезами скрепляются между собой все панели. После этого монтируются держатели и ролики.



7. Закрепление фурнитуры. В готовое полотно врезается ручка, засов, а также замок.

 

8. Регулировка пружин торсионного механизма. На стене закрепите кронштейны. После этого установите на панели шпонку. Зафиксируйте с помощью барабана винт. Поворачивайте торсионный вал до исчезновения признаков провисания и зафиксируйте. После этого нужно затянуть болты.

Вал разрезного типа — развинтите фиксирующийся в барабане трос и подтяните. Кстати, проследите, чтобы во время регулирования вторая часть была неподвижной.

 

9. Фиксатор. Монтаж производится на горизонтальных направляющих с двух сторон.

 

Пример работы

В октябре нам поступила заявка на автоматические ворота Kruzik. Они установлены в городе Харьков. Выполнены из сэндвич-панелей. Фасад стилизован «под дерево и выглядит необычно».секционные ворота в Харькове

 

Рассмотрим подробнее техническую составляющую: 

  1. Габаритные размеры — 3000х2400 мм.
  2. Цвет — манио.
  3. Технология покраски — Dura Print.
  4. Толщина сэндвичей — 40 мм.
  5. Крепления и фурнитура — оцинкованная сталь.


Стоимость секционных изделий

Окончательная цена состоит из многих элементов:

  1. В первую очередь влияют размеры изделия.
  2. Имеет значение также бренд, поскольку производители сами формируют ценовую политику, зачастую отталкиваясь от качества сырья.
  3. Влияет и дизайн, поскольку, например, фактуру филёнка довольно сложно изготовить.
  4. Установка дополнительных опций и электропривода.


скидка на ворота

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

ПОЛУЧИТЬ РАСЧЕТ ВОРОТ


Цены на Ryterna и Doorhan

Габариты, мм

Ryterna, грн

Doorhan, грн

2500х2500

25 086

17 651

3000х3000

30 388

22 027

4000х3000

34 678

25 718

 

Рубрика «ВОПРОС-ОТВЕТ»

 

1. Кукую автоматику для ворот на гараж посоветуете купить?

Качество автоматики влияет на работу и исправность ворот, поэтому мы рекомендуем итальянских производителей (Faac, Came). При выборе модели опирайтесь на её мощность и интенсивность. Первый показатель зависит от веса створки, запас должен быть 200-300 кг. Что касается интенсивности — для бытовой серии достаточно 30-50%.

 

2. Обязательно ли устанавливать привод?

Он поможет автоматизировать процесс взаимодействия с воротами. Это дополнительная защита от взлома, поскольку сдвинуть створку с места невозможно без сигнала блока управления.


ворота из сэндвич-панелей


3. Что входит в стандартную комплектацию?

  • полотно из панелей;
  • концевые профили;
  • уплотнители;
  • заглушки;
  • роликовые кронштейны и промежуточные петли;
  • угловые стойки и направляющие;
  • крепления;
  • механизм балансировки;
  • ручка;
  • задвижка.


Почему выгодно делать покупки на vorota24.com.ua в Одессе?

офис ворота24

Компания vorota24.com.ua имеет более 10 лет опыта. Мы поддерживаем доступные цены. Вы уверенны в качестве продукции, поскольку мы сотрудничаем напрямую с европейскими заводами-производителями. Вся продукция соответствует международным стандартам качества.

Получить консультацию всегда можно по телефонам: +38 (050) 441-21-75, +38 (067) 693-70-77. В онлайн или телефонном режиме оставляйте заявку на покупку. Хотите сначала посмотреть продукцию? Ждём в салоне «ВОРОТА 24» г. Одесса, ул. Михаила Грушевского д. 15а, оф. 28а.


Мы предлагаем воротные системы на гараж от 14 700 грн. Вы только на этапе строительства? Вызывайте нашего замерщика проёма, это бесплатно, но поможет в дальнейшем избежать проблем с установкой ворот. После оформления заказа, модель изготавливается по индивидуальным параметрам — до 10 рабочих дней. Монтаж занимает не более 5 часов. Доставка и монтаж производятся по всей Украине.


Vorota24 Facebook Vorota24 Youtube

Нет комментариев
Добавить комментарий