Рассчитываем стоимость изготовления откатных ворот

Компания vorota24.com.ua работает более 10 лет. Расчёт стоимости откатных ворот всегда вызывал множество вопросов. Почему модели из сэндвич-панелей на порядок дороже чем из профлиста? А почему DoorHan дешевле Hormann? А как вы определяете цену фурнитуры? И многие другие…

Мы написали эту статью, чтобы развенчать часть мифов связанных со стоимостью воротных систем. Мы хотим, чтобы вы понимали, как происходит расчёт цены.


откатные ворота из сэндвич-панелей современные откатные ворота

raschyot ceny


Влияние конструкционных особенностей и фурнитуры

Откатные используются как уличные или в промышленных масштабах. И в первом, и во-втором случае нагрузки на механизмы большое. Итак, мы подходим к первому пункту — фурнитура и тип конструкции.

Мы не зря упомянули их вместе.


Существует 2 вида откатных систем:

  • подвесные;
  • консольные.


Рекомендуем консольные системы. Спрашиваете почему? Этот механизм устойчивый и безопасный. Установка производится на фундаменте, с использованием швеллера.

От закладной детали зависит прочность и устойчивость конструкции. Её ширина должна быть не менее 16-20 см, длина — половина ширины створки. Для укрепления используется четыре арматуры (примерно 90 см), которая фиксирует. После установки швеллер бетонируется.


схема откатных ворот


Теперь сравним фурнитуру итальянского производителя Came и китайскую:

  1. Came Rolling Center Standard рассчитана на нагрузку до 600 кг. Направляющая шина здесь не оцинкованная, что как ни странно, является преимуществом. Дело в том, что при монтаже применяется сварка, которая повреждает цинковый слой. Процедура покрытия производится уже после монтажа. А вот остальная комплектация (роликовая платформа, конечный ролик, улавливатели, верхняя роликовая пластина) имеет гальванизированное антикоррозионное покрытие. Цена комплекта — 590 евро.
  2. Фурнитуру китайского производства для конструкции весом 600 кг, можно заказать по стоимости до 270-300 евро. Вопрос только не обернётся ли экономия дополнительными растратами. Во-первых, используется более тонкая сталь, что уже снижает жёсткость. Антикоррозионная защита — обычная оцинковка, она защищает, но в случае откатных систем большая вероятность механического повреждения, и конструкция начнёт ржаветь.

 

Почему такая разница в цене зашивки?

Зашивка — прежде всего дизайн и привлекательность ограждения, но даже не это самое главное. От качества заполнения зависит жёсткость конструкции и её ветроустойчивость.



Сравним 3 полотна:

  1. Полотно из сэндвич-панелей. Выбор дизайнов огромный, потому можно подобрать под любой фасад. Что самое важное, такое полотно обладает высокой степенью ветроустойчивости, благодаря жёсткости. А антикоррозионное покрытие защищает от воздействия химических элементов и непогоды. Цена ворот из сэндвич-панелей 4000х2000 мм — 37 300 грн.
  2. Модели из профлиста бюджетные. Только вот срок службы на порядок меньше, чем у ворот из сэндвичей, поскольку снижается жёсткость. К тому же, сам материал непрочный и поддаётся влиянию влаги и ветра. Размер 4000х2000 мм стоит — 13 800 грн, но есть вероятность, что вскоре они потребуют реконструкции.
  3. Не можем не упомянуть полотна с художественной ковкой. Это дорогостоящий вариант, но модель прослужит не один десяток лет. Дизайн разрабатывается индивидуально, и цена рассчитывается также. В среднем можно приобрести от 112 600 грн. Стоимость обусловлена дорогим сырьём и его затратами, сложностью ручной работы.

 

Как влияют габариты?

С этим в общем то все понятно. Чем больше полотно, тем выше цена. Связано с большими затратами материалов. Кроме того, чем больше полотно, тем сложнее с ним работать.


skidka na vorota

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

ПОЛУЧИТЬ РАСЧЕТ ВОРОТ


Дополнительные опции

Установка дополнительных комплектующих, тянет за собой расходы, соответственно, цена увеличивается. Например, мы предлагаем установку калиток от 5 900 грн. При этом окончательная стоимость зависит от выбранного дизайна. Поскольку, опять же, затраты материалов и труда на модель из профлиста, и из сэндвич-панелей совершенно разные.

Ещё один пункт — автоматизация. Если выбрать некачественный привод, велика вероятность быстрого выхода из строя не только самого прибора, но и конструкции в целом.

Обратите внимание на Faac, Came и Nice. Эти производители несколько десятков лет не теряют позиции, благодаря ответственному отношению к контролю качества.

 

Пример установленной модели


В городе Киев специалисты компании установили откатные ворота ТМ Alutech — ADS400.


Рассмотрим характеристики:белые откатные ворота

  1. Габариты — 5000х2000 мм.
  2. Тип зашивки — сэндвич-панели.
  3. Дизайн секций — филёнка.
  4. Цвет — белый.
  5. Установлена отдельностоящая калитка в таком же дизайне.
  6. Смонтирована автоматика — Came BX-78.

Общая стоимость — 75 000 грн.

 

Рубрика «ВОПРОС-ОТВЕТ»

 

1. Скажите, а какая оптимальная ширина проёма раздвижной системы?

Индивидуально, но в среднем 4000-4500 мм.

 

2. Сколько нужно места для отката?

Рассчитывайте по формуле: ширина створки + 50%.

 

3. Как открыть автоматические ворота, если отключили электроэнергию?

Для этого нужно зайти во двор и разблокировать привод ключом, который поставляется в комплекте. Если нет калитки, необходима установка блока питания, который рассчитан на несколько открытий.

 

Почему в Днепре стоит покупать откатные ворота на vorota24.com.ua

 «ВОРОТА 24» старается поддерживать доступную стоимость. При этом сотрудничаем с проверенными производителями. Компания гарантирует европейское качество выпускаемой продукции.


Работая с нами — получаете:офис ворота24

  1. Сервисное обслуживание.
  2. Гарантию качества.
  3. Оборудование из надёжных, экологически чистых материалов.
  4. Гибкую систему скидок. Кстати, действует акция на покупку электроприводов.
  5. Европейское качество по украинской цене.
  6. Дизайн, который впишется в интерьер.


Мы постепенно расширяет ассортимент. Прислушиваемся к откликам клиентов, и учитываем пожелания в работе. Оперативно решаем вопросы, возникающие у покупателей.

Постоянно действуют скидки и сервисная поддержка. Если появились вопросы, звоните по контактным номерам телефонов: +38 (050) 441-21-75, +38 (067) 693-70-77. А посмотреть образцы зашивки, фурнитуры и приводов можно посетив офис «ВОРОТА 24» в Днепре — ул. Плеханова, д. 3д. Менеджеры рады помочь.


salony vorot

Нет комментариев
Добавить комментарий