На заметку владельцам загородного дома: откатные ворота — надёжное и стильное заграждение

Распашные ворота все дальше отходят в прошлое. Пальму первенства уверенно перехватили откатные модели практичные и долговечные. В условиях снежной зимы устройства открываются без расчистки подъездного пути, поскольку створка не распахивается, а откатывается в сторону. В этой статье vorota24.com.ua расскажет об особенностях и преимуществах раздвижных систем.

 

Производители предлагают 2 варианта:

  • консольные;
  • с верхними направляющими.



кованые откатные ворота металлические откатные ворота

raschyot ceny


Ультрасовременные модели с консольным механизмом

Консольные воротные системы характеризуются приподнятым над землёй полотном. Опорой выступает каретка с роликами, которая находится в консоли на бетонном основании. Конструкция минимизирует риск провисания полотна, и обеспечивает бесперебойную работу и в жару, и в зимнее время.

 

Итак, преимущества:

  1. Работа при любой погоде (в среднем от +50 до -30˚С).
  2. Нет ограничений по высоте створки.
  3. Проем не загораживается распахивающейся створкой.
  4. Необходимый зазор под нижней панелью всего 70-80 мм.
  5. Выдерживает сильные порывы ветра и другие погодные неприятности.



К недостаткам можно отнести необходимость свободного пространства вдоль забора. Нужно примерно в полтора раза больше длины створки. Но отметим, что конструкция может быть как лево- так и правосторонней. Кроме того, можно установить ворота с двумя, откатывающимися в стороны, створками.


Что касается зашивки, то выбор зависит от дизайна фасада территории:

  1. Выполнена в изысканном замковом стиле? Впишется модель с художественной ковкой.
  2. Для современных дизайнов (контемпорари, хай-тек) присущи сэндвич-панели (гладкие, гофр).
  3. С модерном отлично смотрятся металлические конструкции.


Классическая подвесная

Модели с верхним подвесом — одна из первых вариаций откатных ворот. Направляющие в верхней части конструкции. Устанавливается опорная балка с роликами на которых фиксируется полотно. Отсутствует консольный механизм, поэтому монтаж проще, а также для отката необходимо меньше места.

Но и недостатки у системы есть. Во-первых, осторожнее отнеситесь к подбору высоты заграждения. Больший показатель требует:

  • поднять балку;
  • усилить опорный столб.

Этот тип обладает сниженной ветроустойчивостью.

 

Автоматизация конструкций

Управлять раздвижными воротам можно вручную или автоматически. Ручной механизм входит в базовую комплектацию. Для автоматизации необходимо установить автоматический электропривод.


электропривод для откатных ворот


Выбирая, обратите внимание на мощность, вернее какой вес створки выдерживает автоматика. При этом необходимо оставить запас в 200-300 кг. То есть, если установка весит 300 кг, мощность привода должна быть рассчитана минимум на 500 кг. Такая страховка необходима на случай непогоды, которая утяжеляет створку (например, обледенение, снег, сильный ветер).

 

Пример работы

откатные ворота в Киеве

В городе Харьков установлены откатные ворота консольного типа. Изделие выполнено из сэндвич-панелей. Толщина — 40 мм, что обеспечивает хорошую жёсткость полотна.

  1. Модель торговой марки DoorHan в размере 3600х2200 мм.
  2. Дизайн сэндвич-панелей — филёнка.
  3. Цвет — серо-бежевый (Ral 7006).
  4. Установлен итальянский автоматический электропривод — Faac 740.


 

Стоимость консольных и подвесных

Консольные системы дороже подвесных, за счёт использования сложных механизмов и комплектующих. На стоимость влияют габаритные размеры, дополнительные комплектующие, нестандартный дизайн (например, цвет шлифованной ржавчины).


скидка на ворота

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

ПОЛУЧИТЬ РАСЧЕТ ВОРОТ


Значение имеет выбор автоматики. От её качества зависит рабочая мощь. Поэтому устанавливать необходимо только надёжные модели, рекомендуем Came и Faac (Италия), Hormann (Германия).


Стоимость Alutech

Габариты, мм

Стоимость, грн

3000х2210

33 660

3000х2335

34 386

3500х2460

37290

 

Ответы на часто задаваемые вопросы

 

1. Сколько пространства необходима для отката створки в сторону?

Рассчитывать нужно по формуле — ширина створки + 40%.

 

2. Посоветуйте надёжного производителя откатных ворот?

Золотая середина — Ryterna (Литва), цена приемлемая при этом качество соответствует стандартам Европейского Союза. Более Бюджетный вариант — DoorHan (Чехия).

 

3. Скажите, а какой минимальный рабочий ресурс систем?

От 25 000 полных рабочих циклов, что равно 17 годам использования (4 цикла в день).

 

Предложение от vorota24.com.ua от которого нельзя отказаться для жителей Киеве

офис ворота24Уже холодает, да и времени при современном ритме всегда не хватает. Компания vorota24.com.ua предлагает купить ворота откатного типа, не выходя из дома или офиса. Для этого посмотрите каталог выберите подходящее изделие и заполните форму заказа. У вас есть вопросы? Звоните: +38 (050) 441-21-75, +38 (067) 693-70-77.


Кстати, именно сейчас действует акционное предложение на покупку автоматики Came. Ознакомьтесь с условиями кликнув по ссылке.


Посмотреть образы вы можете в выставочном салоне «ВОРОТА 24» г. Киев. Наш адрес — ул. Васильковская, д. 14, оф. 317а (станция метро Голосеевская).

Купить откатные ворота в интернет-магазине можно от 14 900 грн. Предлагаем более 40 вариантов зашивки полотна. Доставка по Украине в течение двух дней. Замер параметров проёма — бесплатно. Монтажные работы производятся за 5 часов.


salony vorot

Нет комментариев
Добавить комментарий