Как защитить секционные ворота, и обезопасить гараж от злоумышленников

Главная функция ворот на гараж — защита от проникновения, остальное вторично. Сегодня поговорим о том, какие дополнительные меры существуют, и как их применять. К сожалению, даже совершенная система безопасности не панацея, но она минимизирует риск проникновения. Расскажем об эффективных мерах.


sekcionnye vorota na garazh garazhnye sekcionnye vorota

vorota cena

Vorota24 Facebook Vorota24 Youtube


Установка электропривода

Мы много говорим о том, что автоматические приводы служат для комфортного взаимодействия с воротами. При этом мало упоминаний, на сколько большое значение автоматика имеет для безопасности. Современные электроприводы изготавливаются с использованием технологии «Защита от взлома».

Установленный привод пресекает попытку взлома. При закрытии створки включается блокировка, которая не позволяет сдвинуть конструкцию с места без сигнала блока управления.

 

Удалённый доступ и сигнализация

Система удалённого доступа позволяет управлять и отслеживать состояние со смартфона или другого GPS-гаджета. Пока не у всех производителей доступна эта услуга.

Функцию предлагает итальянский производитель Came. Устройства этого типа осуществляют:

  • управление;
  • функцию видеонаблюдения;
  • связывают смартфон с домофоном.



Установку предлагает и немецкий производитель Hormann. Приборы работают на основании шлюза BiSecur. Управление, как и в предыдущем случае, со смартфона.

Простой, и в то же время, эффективный способ — установка сигнализации. Система поднимает шум и может отпугнуть преступника. При попытке поддомкрачивания полотна, раздаётся громкий сигнал. Если сотрудничаете с охранной организацией, сигнал о попытке проникновения может поступать на пульт.


Использование кодировки для средств удалённого доступа

Как известно, у взломщиков имеются средства, не только механического взлома, но и приборы способные перехватить сигнал пульта ДУ. Но не только злоумышленники следуют за прогрессом. Ведущие европейские компании усовершенствуют продукцию.

 

2 эффективных средства:

  1. 128-битная кодировка. Разработана торговой маркой Hormann. Принцип действия схож с защитой ячеек в банковских хранилищах.
  2. Динамическое кодирование. Сигнал скрывается, и перехватить его невозможно. Используя ДУ с BiSecur получаете уведомления о состоянии системы.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

ПОЛУЧИТЬ РАСЧЕТ ВОРОТ


Стандартные средства защиты

В стандартную комплектацию ворот входит механический запорный механизм. Для открытия / закрытия необходимо выходить из автомобиля.

Производители предлагают секционные модели с защитой от подваживания. Конструкция полотна строится таким образом, чтобы взломать сэндвичи или поддомкратить полотно было невозможно. В разы усиливает стандартную защиту автоматика.

Недавно мы писали о производителе Faac, посмотреть можно здесь.


Индексирование степени защиты

Производили индексируют продукцию по классу безопасности. Каждый индекс соответствует определённым нормативам. Он присваивается продукту на основании результатов проводимых тестов. Представлено 8 классов безопасности.

 

Индексы секционных моделей (базовая)

Индекс

Описание

P1

Слабозащищённые конструкции, которые поддаются взлому относительно легко.

P2

Для взлома понадобится не менее 6 минут и спецустройства.

P3

Подаются приблизительно через 10 минут. Справится с ними голыми руками не получится.

P4

Необходимо тяжёлое оборудование, а также не менее 15 минут времени.

P5

Эта степень обеспечивает до 30 минут, за которое при возникновении опасности подоспеет охранная служба.

P6 / P7 / P8

Наиболее защищённые воротные системы. Взлом требует специального оборудования, и без шума злоумышленникам проникнуть внутрь не удастся. Времени понадобится 1.5-2 часа. Если установлены дополнительные средства — гараж непреступен.

 

Стоимость моделей

Окончательная цена зависит от многих факторов: производитель, комплектация, аксессуары, тип автоматики. Чтобы гараж был в безопасности не стоит при выборе отталкиваться лишь от стоимости. Обязательно ознакомьтесь с техническими параметрами изделий.


Базовая стоимость Ryterna (R40)

Размер, мм

Цена (евро)

2500х2300

810

3500х2500

950

5000х2500

1111


Пример выполненной работы

garazhnye vorota

В городе Львов установлены секционные ворота ТМ Kruzik по индивидуальным параметрам. Конструкция состоит из сэндвич-панелей (40 мм), обеспечивающих защиту и теплоизоляцию.

  1. Дизайн сэндвичей — средний гофр.
  2. Цвет — орех.
  3. Притолока — 15 см.
  4. Габаритные размеры — 2700х2310 мм.
  5. Механизм балансировки — торсион.


 

Ответы на часто задаваемые вопросы

 

1. У меня установлены ворота, хотелось бы автоматизировать. Скажите возможно ли установить привод спустя время?

Конечно, единственное, чтобы автоматика была установлена правильно, лучше воспользоваться услугами профессионалов.


2. Как открыть автоматические модели при аварийном отключении электропитания?

Для большего удобства можно установить аккумуляторную батарею резервного питания. Второй вариант, воспользуйтесь системой разблокировки. В комплекте с автоматикой поставляется специальный ключ.

 

3. Что нужно, чтобы подготовить проем к установке?

Он должен быть полностью свободным. Пол, притолока и боковые стенки находятся на одном уровне. Последние должны быть параллельны друг другу.

 

Заказать ворота в Никополе на vorota24.com.ua

ofis vorota24

Компания vorota24.com.ua предлагает выгодные условия и удобный способ заказа. У нас найдёте модели, обладающие надёжностью, привлекательным дизайном и безопасностью. Для заказа звоните: +38 (067) 693-70-77 или заполняйте форму. Менеджер ответит на вопросы и поможет определиться.

Вы можете посетить салон «ВОРОТА 24» в Никополе. Здесь представят образцы панелей, автоматических приводов и аксессуаров.


На сайте найдёте секционные ворота от 14 900 грн. Для изготовления по индивидуальным параметрам понадобится до 10 рабочих дней. Кстати, замер проёма специалисты выполнят бесплатно.  Доставку по стране осуществляем за 2 дня. Профессиональная монтажная группа выполняет задачу за 1 день.


salony vorot

Нет комментариев
Добавить комментарий