Монтаж откатных ворот в Одессе. Что нужно знать.

Существует огромное разнообразие конструкций ворот. Это могут быть секционные, роллетные ворота или откатные ворота. Но сегодня мы поговорим как раз об откатных воротах. Этот вариант является незаменимым на тех участках, которые не могут похвастаться большой площадью. Откатные ворота экономят очень много места при открытии и являются очень удобными. Дополнительное место могут обеспечить консольные ворота, ведь в них нет направляющих. Для того, чтобы дополнительно увеличить защитные свойства конструкции, можно установить автоматику на откатные ворота. А врезные калитки позволяют не открывать ворота полностью для того, чтобы зайти внутрь. Такая модель подходит и для большой территории.


Откатные ворот Одесса

 

Конструктив откатных ворот 


К нижней части полотна приваривается несущая балка, которая является основой для откатных ворот. Внутренняя часть балки не менее важна, ведь в ней располагаются несущие каретки или специальные ролики. Заранее должен быть залит и подготовлен фундамент, к которому потом прикрепят опорные ролики. Между роликами всегда должна быть одна и та же длина. Это расстояние рассчитывается довольно просто, необходимо просто учесть вес ворот и ширину проема. После снятие размеров эти расчёты произведет компания ВОРОТА 24. Очень важным аспектом является выбор роликовой системы, от нее зависит не только функционирование ворот в дальнейшем, но и ценообразование всей конструкции. Купить такие ворота в Одессе можно на сайте vorota24.com.ua. Итальянские фирмы считаются наиболее качественными производителями. К тому же автоматика на ворота у нас тоже итальянская. Можно купить приводы на ворота CAME или FAAK. На подшипниках качения и располагаются ролики. Крайние ролики немного ниже, чем две пары средних роликов. Зачем это необходимо? Когда ворота будут проходить точку равновесия, то благодаря разной высоте роликов можно провести жесткую фиксацию несущей балки в консольных блоках. Еще один плюс в использовании ресурсной смазки. Её преимущество в отсутствии необходимости замены. Вам не придется никогда менять смазку на воротах. Рядом с проездом устанавливается роликовая платформа, по которой движутся откатные ворота.

 

Откатные ворота с врезной калиткой

Монтаж сдвижных ворот


Сначала необходимо снять замеры. Это можно сделать самостоятельно или же воспользоваться услугой по вызову замерщика, которые предоставляет наша компания. Только после снятия можно готовить фундамент. Одновременно с подготовкой фундамента нужно установить электропривод на откатные ворота. Мощность автоматики для ворот выбирайте в зависимости от их веса. Автоматику для ворот, откатные ворота в Одессе, Николаеве и другом городе мы доставим бесплатно.  Для бытого использования подойдут модели средней мощности, а вот на промышленную территорию нужно установить мощный электропривод. Направляющие рельсы устанавливаются вверху или внизу ворот, поэтому полотно устанавливаем на них. Особо популярны консольные ворота, потому что в рельсах такой модели не скапливается грязь, поэтому не будет никаких помех для движения полотна.


Шесть этапов монтажа откатных ворот:Схема откатных ворот



1.      Установка направляющих.

2.      Проверка положения полотна.

3.      Установка привода.

4.      Присоединение привода к полотну.

5.      Установка автоматики.

6.      Регулировка положения ворот.





Если у вас есть определенные навыки, то вы можете сделать все самостоятельно, но лучше довериться специалистам. Компания ВОРОТА 24 предлагает воспользоваться услугами по установке ворот, ведь наши специалисты также дают гарантию на монтаж откатных ворот. Если вы само будете их устанавливать, то можете пропустить какую-то незначительную делать, которая в дальнейшем может привести к неисправности всей конструкции. Экономия на монтаже может привести к дальнейшим денежным затратам на ремонт откатных ворот.


Преимущества откатных ворот


Автоматические откатные ворота могут исправляться при помощи нажатия всего одной кнопки на специальном пульте. Они могут открываться на расстоянии примерно до тридцати метров. Если автоматика на воротах установлено, но по разным причинам не работает, то полотно ворот можно и вручную открыть. Это очень легко, так как оно плавно скользит по направляющим. Если вы установили автоматику, то рекомендуем обратить свое внимание на другие средства защиты. Сигнальные лампы дополнительно могут освещать часть территории в ночное время, а фотоэлементы остановят движение полотна, если на его пути возникает препятствие. В проем может заехать транспорт любой высоты, ведь конструкция не имеет верхней рамы. Для объектов промышленного назначения эта функция особенно актуальна. Даже коттеджи самого высокого класса могут быть дополнены такими воротами, ведь отделка может быть изготовлена по индивидуальному заказу. Полотно не деформируется даже посредством порыва очень сильного ветра. Ширина также не ограничена, так что можно установить в любом проеме такие ворота. И как мы уже говорили – экономия пространства.


 

 

 

Нет комментариев
Добавить комментарий