Зачем нужно знать показатели ветровой нагрузки при выборе роллетов? Решаем проблему установки роллетов при сильном ветре!

Как вы уже знаете, компания ВОРОТА 24 специализируется не только на воротах и сегодня мы поговорим о том, чем так хороши роллетные системы и как их правильно подобрать! Вы узнаете насколько такие ворота устойчивы к ветровым нагрузкам, а это немаловажно. Ведь зима обещает быть достаточно холодной!


Низкие цены на роллетные ворота Алютех на сайте ВОРОТА 24


Как мы заметили, то при покупке роллетных ворот все в первую очередь обращают внимание на механизмы, на качество покрытие или толщину материала.  Покупатели чаще всего спрашивают об автоматике или о цветовых вариантах. Но мало кто говорит, как раз про ветровую нагрузку. Продавцы редко поднимают этот вопрос.

ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ЗНАТЬ!

В зависимости от того, где вы живете, ветер, по своей силе отличается в разных местах. Конечно, в первую очередь, когда вы выбираете рольставни учитывается размер будущего проема. Но ВАЖНО учитывать класс ветрового сопротивления. Чтобы это определить нужно воспользоваться специальным стандартом.  Для жителей стран СНГ – это СП 20.13333.2011 ранее СНиП 2.01.07 и ГОСТ Р 52502-2012. Зачем это необходимо? В зависимости от того, в какой ветровом районе ы проживаете, и устанавливается роллетный профиль на разную ширину проема. Что будет, если не учитывать данные показатели? Если купить роллетные ворота или подобрать неправильный профиль, а также неправильно соотнести показатели ветровой нагрузки с профилем и с шириной проема, то это может привести к нехорошим последствиям. В случае сильного порыва ветра – полотно просто выйдет из шин! В таком случает вам заново придется покупать ворота или менять комплектацию.

Правильно подбираеМ профиль для роллетных ворот:

 

Правило 1. Для начала необходимо узнать какая ветровая нагрузка в вашем районе (об этом говорилось выше).

Правило 2. Учтите индивидуальные особенности места проживания (прибережная зона, например).

Правило 3. Профиль роллетных ворот подбирается с учетом ветровой нагрузки и ширины проема.

 

ПОМНИТЕ!

Роллеты в интернете важно выбирать, учитывая высоту здания. Для установки рольставень на последних этажах расчитайте нагрузку ветра в соответствии с СП 20.13330.2011 – рассчет нагрузок и воздействия.


  • Необходимо учитывать высотность здания. Если роллета будет устанавливаться на верхних этажах здания, необходимо производить расчет ветровой нагрузки в соответствии с СП 20.13330.2011 «Нагрузки и воздействия». Если рольставни будут установлены на открытой местности (прибережная зона, возле озер или рек, около леса, в пустынной местности), а также, если возможна вихревая нагрузка, то расчёт также нужно провести по СП 20.13330.2011. Для местности среднее ветровое значение может быть значительно повышено исходя из местности, если есть особенности рельефа или рядом стоящих зданий, ведь они могут образовать нечто схожее с аэродинамичной трубой. Для того, чтобы оборудовать промышленное помещение мы рекомендуем купить Промышленные ворота.


На нашем сайте vorota24.com.ua есть отличные роллеты Алютех. Все конструкции данной европейской компании прошли множество испытаний, в том числе и на счет ветровых нагрузок. Роллеты Алютех отвечают стандартам СП 20.13333.2011, ГОСТ Р 52502-2012, EN 13659.

Если вы проживаете в районе с ветровой нагрузкой до 850 Па или со скоростью ветра около 135 км в час, то рекомендуем купить роллеты Classic Alutech. Также хороший вариант – это роллеты  Economy Alutech, но они закрывают проем на 15 процентов меньше, чем серия Классик.


Характеристики серии Classic и серии Economy:


  1. Лента. Алюминиевая лента в роллетах Classic почти на 30% толще, чем в серии Economy. Economy – до 0,28 мм, Classic – до -0,49 мм.
  2. Стенка. Стенка направляющей шины на 11% больше в серии Classic.
  3. Наполнение. Используется высокоплотный ППУ. За счет этого нет внутри роллетов полостей и пустот. Есть стандартные профили с плотностью ППУ до 80 кг на метро квадратный, есть высокоплотные наполнители с показателями до 322 кг на метр квадратный.

 

На нашем сайте также можете купить Гаражные ворота RYTERNA, Гаражные ворота Wisniowski и Гаражные ворота Hormann.

Нет комментариев
Добавить комментарий