Основные составляющие откатных ворот.

Наиболее востребованным типом ворот как раз-таки и являются откатные. Именно они начинают набирать популярность ввиду многих факторов. Масса преимуществ конструкции данного типа, плюс относительно невысокая стоимость – это все, что необходимо для полного успеха откатных ворот. Купить откатные ворота можно с нашей помощью. Ворота очень удобные и прекрасно подходят для климатических условий Украины.





Конструкция данного вида ворот хоть и сложная, но зато максимально качественная. Рассмотрим её подробно.



Комплектующие части откатных ворот:
1 — электропривод; 2 — роликовые опоры; 3 — регулируемые подставки; 4 — направляющая; 5 — концевой ролик; 6 — ловитель нижний; 7 — зубчатая рейка; 8 — ловитель верхний роликовый; 9 — поддерживающие ролики.


ВАЖНО! Когда изготавливаются откатные ворота, то тщательно контролируется соответствие характеристик прочности балки с весом полотна. Если все правильно соблюдается, то работоспособность и эксплуатационный срок ворот увеличивается в разы.


Существует три разновидности направляющий для откатных ворот:
1. Ворота весом до 400 кг – направляющая с поперечным сечением 60х70мм
2. Ворота весом до 600 кг – направляющая с поперечным сечением 90х90мм
3. Ворота весом до 1200 кг – направляющая с поперечным сечением 130х130мм


Полотно
Визитная карточка каждого владельца частного дома – это полотно ворот. О достатке и о вкусах хозяина дома можно судить исходя из внешнего вида ворот. Оно также должно быть устойчивым к разного рода нагрузкам, поэтому полотно должно быть максимально прочным и жестким.
Компания ВОРОТА 24 учитывает все пожелания заказчика на счет дизайнерского оформления полотна и подбирает максимально выгодный вариант.


Материалы изготовления

Рама, подрамник, а также используемые материалы – элементы, которые определяют характеристики прочности ворот. При изготовлении откатных ворот как правило применяются профильные трубы из стали с разным сечением. Толщина стенки должна быть больше 2 мм. Это необходимо для того, чтобы обеспечить максимальное качество.


Внешний вид
Дизайн ворот определяется за счет обшивки. Она может быть изготовлена из профлиста стального или из решетки (из профильных труб), также может использоваться узорчатое кованное полотно. Выбор зависит от Вашего собственного желания и вкуса. Если Вы выбираете обшивку из профлиста, то можно заказать ей в любом цвете. Лучше всего, чтобы дизайн ворот и дома был выдержан в едином стиле.


Опоры роликовые
С одной стороны ворот (слева или справа) закрепляются на фундаменте роликовые опоры, причем неподвижно. От того, насколько промерзает грунт, и какая ширина проем зависит размер фундамента. Открывание и закрывание проема происходит за счет того, что полотно с балкой устанавливается на ролики, поэтому и перемещается вдоль проема.


ВАЖНО! Ролики надежно защищены от снега, грязи дождя за счет того, что устанавливаются внутри самой балки.



Автоматизация откатных ворот
Для более легкого открывания ворот можно установить специальный привод. Он устанавливается рядом с полотном на фундаменте. Электропривод – это электрический двигатель с ведущей шестеренкой и редуктором. Шестеренка зацепляется с зубчатой рейкой, которая монтируется на самом полотне. Электродвигатель вращает шестерню и с помощью рейки она двигает полотно.


Система безопасности
Чтобы ворота не столкнулись с автомобилем, ворота могут быть укомплектованы специальными фотоэлементами. В случае препятствия на пути ворота моментально останавливаются. Они устанавливаются в створки ворот. Также возможна установки лампочек над самими воротами. Лампы сигнализируют о незаконченном движении ворот.



Компания ВОРОТА 24 также предлагает не только ворота бытового плана. Просмотрев наш каталоге можно купить промышленные ворота любого плана по максимально выгодной цене.


Нет комментариев
Добавить комментарий