Поломались ворота? Что делать, к кому обращаться?

За все время работы компании ВОРОТА 24, мало у кого возникали проблемы после того, как он решил купить секционные ворота. Перед тем, как выбрать ворота, наши специалисты дополнительно консультируют клиента по всем интересующим вопросам, рассказывают о возможностях каждого производителя. На каждую единицу товара предоставляется гарантия, инструкция по установке, пользованию и уходу. Дополнительно мы предоставляет услуги по монтажу.



Но иногда мы не можем влиять на внешние факторы и может случиться так, что секционные ворота повредяться. Именно с такой ситуацией обратился к нам один из наших покупателей. Сергей Миронов, он приобрел у нас автоматические ворота секционного типа Алютех серии CLASSIC с установкой. Для начала проясним, что представляет собой эта серия. Главной особенностью таких ворот считается возможность балансировать массу полотна. Это возможно благодаря наличию торсионных пружин (они находятся над самим полотном). Эти пружины работают аналогично пружинам кручения. Конструкция ворот данной серии предполагает наличие по бокам полотна вдоль специальных направляющих пружин растяжения. Они работают, сжимаясь и растягиваясь.


Дополнительно в таких моделях есть особые преимущества:


  1. Специальная муфта для соединения. С её помощью можно при монтаже провернуть части вала относительно друг другу. Поэтом трос будет равномерно натянут.
  2. Специальное устройство присутствует на каждой пружине торсионного типа (согласно с EN12604). Благодаря этому полотно не упадет, если сломается пружина.
  3. Из нержавеющей стали изготавливаются петли с высоким антикоррозийным свойством.
  4. Нержавеющая сталь и алюминий являются материалами, из которых изготовлены роликовые кронштейны. Это отличный материал, который защищает от коррозии.
  5. Периметр ворот оснащен прорезиненным утеплителем. Это гарантия того, что в помещение не будет проникать сквозняк и влага.




Вернемся к нашей проблеме. Воротами пользоваться было удобно, автоматика также работала на 10 из 10. Сама конструкция выглядела отлично и также функционировала автоматика. Сергей самостоятельно смазывал все детали, которые были наиболее подвижными. Около года не было совершенно никаких проблем. Но случилось следующее:

Во время того, как ворота не полностью открылись, Сергей задел машиной нижнюю панель. После этого погнулось полотно. Несмотря на это ворота функционировали исправно, только вот после того, как они закрывались, была видна огромная щель. Дополнительно внешний вид ворот оставлял желать лучшего. Ремонтом Сергей решил заняться после того, как они начали застревать, а во время открытия был слышен скрип.



Сергей решил обратиться к нашим специалистам, найдя на сайте контакты компании. Мы предлагаем отличные условия по выезду мастера (ВСЕГО 500 ГРН!). В данном случае в приоритете была срочность, ведь гараж находится почти что на улице, и к нему был открытый доступ. А мы заботимся о безопасности наших клиентов. После согласования наиболее подходящего времени, компания ВОРОТА 24 отправила своего специалиста.


Всего за ПАРУ ЧАСОВ мастер выполнил следующее:


  1. Провел диагностику всей конструкции, определил глобальные и локальные повреждения, разработал варианты по их устранению
  2. Полностью заменил секцию, которая повредилась на идентичную от аналогичного производителя
  3. Повторно отрегулировал пружины (ведь из-за механической поломки они изменили свою степень натяжения).


Если Вам необходимы ворота другого производителя, то в нашем каталоге можно найти ворота от разных производтителей : Дорхан, Ритерна, Вишневски и Хорман.



Нет комментариев
Добавить комментарий