CAME KRONO 300 И KRONO 310 - ОБЗОР АВТОМАТИКИ ДЛЯ РАСПАШНЫХ ВОРОТ

Автоматика Came Krono 300/310. Доставка по всей Украине.Не смотря на то, что откатные ворота занимают топ место в продажах, на большинстве участков по прежнему установлены распашные ворота. Распашные, как и откатные, ворота могут быть автоматизированы. Поэтому вопрос в выборе практичной и недорогой автоматики не теряет актуальности.

Компания «Ворота 24» занимается набором и автоматизацией распашных ворот приводами Came, Nice, Faac, Roger, BFT и другими европейскими производителями.

На этой неделе мы решили сделать обзор самой популярной и известной автоматики Came Krono 300 и Came Krono 310. Эти модели автоматики являются базовыми по блоку функций и комплектации.

К тому же автоматика Krono уже много лет показывает себя в работе как выносливая и стойкая к любым негативным климатическим факторам.

Начнем с описания внешнего вида. Приводы Came 300 и Came 310 имеют идентичный внешний вид. Корпус привода выполнен из металла и черного пластика. Не смотря на опасения многих клиентов уверяем вас, что пластик корпуса достаточно прочный, и за все время нашей работы не было случая, чтобы автоматика существенно изменилась внешне или потеряла презентабельность, не говоря уже о том, чтобы пластик сломался или как-то деформировался.

На автоматику Came Krono есть достаточно много отзывов в интернете, а это самая верная характеристика. Все таки приводы Каме давно в Украине и успели заслужить положительную репутацию и признание.

По цене приводы Krono 300 и Krono 310 практически одинаковы. За Krono 310 придется заплатить чуть больше. Почему есть разница в цене и в чем отличия в характеристиках – мы обсудим.


ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Обе модели предназначены для автоматизации распашных (двустворчатых) ворот с длиной створки до 3 метров и весом до 800 кг. Эти параметры наиболее распространены среди бытовых ворот, установленных на частных территориях обычных жилых домов.

Детальнее о рекомендациях к использованию

Параметры ворот

Krono 300

Krono 310

Максимально рекомендуемая ширина створки, м

3

3

Максимальный вес створки, кг

800

800


Ориентируясь на данные, в интернете можно подумать, что такая мощность автоматики Кроно позволит автоматизировать даже промышленные ворота. Однако здесь нужно быть внимательным. Дело в том, что максимальный вес створки в 800 кг допустим, если длина створки ворот не превышает 2 метра. При длине створки 3 метра – максимальный вес – 400 кг.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Теперь ознакомимся с техническими возможностями:

Технические характеристики Came Krono 300 и Krono 310


Krono 300/310

Тип автоматики

линейная

Класс защиты

IP 54

Напряжение питания, В

230

Напряжение питания мотора, В

230

Мощность, Вт

130

Потребляемый ток, А

1,1

Интенсивность использования, %

30

Толкающее усилие, Н

400 - 3000

Термозащита мотора при, ºС

150

Время открывания, сек. (90º)

22

Диапазон рабочих температур, ºС

-20 - +55


Как видно из таблицы – обе модели имеют одинаковые характеристики.

И могут быть установлены на одинаковые распашные ворота, но по комплектации автоматика имеет различия.


В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Почему же существет разница в цене? – Все дело в комплектации моделей приводов:


Состав базового комплекта Came Krono 300

1) KR300D Привод правосторонний, самозапирающийся без концевиков 1шт.

2) KR300S Привод левосторонний, самозапирающийся без концевиков 1шт.

3) ZF1 Плата управления приводами распашных ворот в корпусе 1шт.

5) кнопка

4) AF43S Приемник одноканальный 1шт.

6) антенна

7) TOP432SD брелок-передатчик – 2 шт



Состав базового комплекта Came Krono 310

1) KR310D Привод правосторонний, самозапирающийся с концевиками 1шт.

2) KR310S Привод левосторонний, самозапирающийся с концевиками 1шт.

3) ZF1 Плата управления приводами распашных ворот в корпусе 1шт.

4) AF43S Приемник одноканальный 1шт.

5) кнопка

6) антенна

7) TOP432SD брелок-передатчик – 2 шт


Дополнительная комплектация

- DIR10 фотоэлементы

- сигнальная лампа

- стойка для фотоэлементов


Автоматика Came Krono 300/310. Доставка по всей Украине.

Из комплектации видно, что автоматика Krono 310 имеет дополнительную комплектацию – концевые выключатели. Именно это и является главным отличием.

Привод Came Krono 300 не уступает ни в мощности и в интенсивности использования. Однако для ег использования понадобится дополнительная покупка и установка упоров - ограничителей хода ворот. Заметим, что для Krono 300 упоры нужны как на открытие, так и на закрытие ворот. Для Krono 310 рекомендуется установка упоров на закрывание.


ЧТО ВНУТРИ?

Узнав причину разницы в цене, можно приступить к обзору внутреннего устройства приводов.

Конечно, делать полный и детальный обзор каждой комплектующей – долгое, и порой, бессмысленное занятие. Мы расскажем о ключевых деталях – какими они должны быть в идеале и какие установлены в автоматике Krono.

Приводы ворот Каме Кроно появились еще в начале 90-х поэтому ожидать чего-нибудь прогрессивного не стоит. Но в этом есть и положительная сторона – как говорится: «Чем проще механизм, тем реже он ломается». Это выражение полностью отображает внутренне простой и в то же время надежной автоматики Krono 300 и 310: шестерня, червячный вал, подшипник вала, электромотор с выходным валом.

Материал шестерни – нержавеющая сталь. Хорошо, когда детали в автоматике делают из полимеркопозитных материалов, однако себестоимость и, соответственно, цена в таком случае была бы неподъемная. Нержавеющая сталь является самой лучшей альтернативой. Заметим, что около 60-70% автоматики той же ценовой категории, что и Кроно комплектуются хрупкими изнашиваемыми комплектующими из латуни или бронзы.

Ходовый (или червяный) вал – ключевой элемент, принимающий на бОльшую часть нагрузки при движении ворот. Площадь сечения вала KRONO - 491 мм2 – более, чем достаточно. Поспешим сказать, что у аналогичных моделей других производителей эта цифра может быть меньше в разы!

Подшипник крепления червячного вала – не будем вдаваться в подробности качества и удачных размеров, просто заметим, что за всю историю нашей практики и работы знакомых нам сервисных центров, эта деталь ни разу не выходила из строя.

Кронштейны и крепления. Кронштейны также выполнены из стали, и имеют достаточную толщину металла в основной части и местах крепления металла достаточную, чтобы кронштейн не вырвало порывом ветра или резким рывком или ударом створки. Также в нашей практике не было случаев с изгибами кронштейнов Кроно (чего не скажешь о других приводах).


ЕСТЬ ЛИ НЕДОСТАТКИ?

Как бы ни расхваливали продавцы свой товар, нужно понимать, что ничего нет в мире идеального или: «Нет предела совершенству». Автоматика Кроно, безусловно, неплохая, и свою стоимость оправдывает полностью. Однако и здесь есть свои особенности.

Небольшой монтажный размер – длина от плоскости столба до цента петли крепления всего 6 см. У аналогов данный показатель большее в разы. это значит, что безпроблем установить такую автоматику можно только на узкие опоры. Чаще всего это металлические столбы, или опоры, где петли размещены близко к краю.

Блок функций. Если быть честными и откровенными, стоит сказать, что автоматику Кроно разрабатывали давно – около 2-х тесятков лет назад. Поэтому рассчитывать на хоть какое-либо разнообразие функций не приходится. Но. Многие не ждут от автоматики для ворот мултифункциональности – в повседневной жизни ворота должны открываться и закрываться, и ничего более – это же просто ворота;) Единственный существенный минус – отсутствие опции «калитка». Створки в автоматике Кроно открываются всегда по две. Для пешеходов это долго и не нужно. И если Вы часто заходите во двор пешком – подумайте о выборе другой модели привода.

Автоматика Came Krono 300/310. Доставка по всей Украине.  Мы не задаемся целью найти всевозможные недостатки либо же расхвалить товар. Что касается автоматики Came Krono 300 и 310 – стоит понять одно, эти устройства просты и подойдут для тех, кто ищет надежность. А ценителям технического прогресса, советуем рассмотреть другие модели.

Нет комментариев
Добавить комментарий