Выбираете секционные ворота – эта информация может быть Вам полезной! Советы по подбору и замеру проема для установки гаражных секционных ворот.

Замеры и монтаж секционных ворот vorota24.com.uaПри выборе секционных ворот клиент должен определиться с несколькими параметрами конструкции и дизайна. К ним относятся:

предназначение ворот – бытовые и промышленные;

размер ворот – параметры определяют на основе замера проема установки;

комплектация – базовая (базовый комплект комплектующих под установку) и дополнительная (монтаж калитки, окон, вентиляционных решеток, дополнительные замки и ручки);

тип управления – на ручном управлении, автоматические ворота;

оформление ворот – цвет, текстура, рисунок профиля, дополнительное декорирование (аппликации).

Промышленные секционные ворота устанавливают на производственных объектах и помещениях коммерческого назначения (сто, авто-салоны, паркинги, складские помещения и прочее). Сегодня речь пойдет о бытовых воротах, которые могут быть установлены в гаражи частного пользования.

Прежде чем приступить к выбору ворот необходимо полностью подготовить проем и помещение гаража под установку. Некоторые клиенты, чтобы сэкономить деньги, делают иначе, а именно подготавливают проем под уже готовые ворота стандартных размеров. Почему так? Дело в том, что изготовление ворот на заказ по индивидуальным замерам гаража обходится дороже. Чтобы вырезать панели ворот под индивидуальный замер, берут полотно большего размера более высокой цены. Если Вы не хотите терять средства, советуем сначала выбрать ворота у понравившегося производителя, и подготовить проем под нужные параметры.


Что касается самого проема, то он должен отвечать нескольким требованиям:


Замеры и монтаж секционных ворот

  1. Все ремонтные и декоративные работы в помещении должны быть полностью завершены к началу монтажа ворот;
  2. Стены, пол, потолок проема должны быть ровными и находиться строго в одной плоскости. В противном случае, монтаж ворот будет ненадежным, а ворота со временем просто сломаются. Некоторые производители допускают отклонения в плоскости стен и притолоки до 0,5 см. Но, опыт показывает, что лучше не искать компромиссы при установке подъемных секционных ворот.
  3. Замеры проема проводят всегда не менее чем в трех точках. При получении разных результатов следует принимать, то которое будет:

максимальным, если проводился замер: высоты (H) и ширины (B) проема

минимальным, если меряли: высоту притолоки (h), левое боковое пространство (b1), правое боковое пространство (b2) и глубину помещения (L).


Пол проема должен быть ровным, так как это повлияет на плотность прилегания полотна и герметичность. Некоторые производители (например, Дорхан) допускают отклонение до 10 мм. Хотя мы не советуем устанавливать ворота на кривой пол.

Также уточните у продавца минимальные требования по притолоке для ворот, которые Вы выбрали. Учтите, что при установке автоматики минимальное значение увеличивается.

Дизайн ворот не влияет на монтаж и подбор ворот. Каждый подбирает оформление ворот на свое усмотрение. Советуем обратить внимание, что на нестандартные цвета идет наценка (если они не включены в актуальное на момент покупки акционное предложение).

Компания «Ворота 24» всегда рада помочь с замерами и подбором необходимой конструкции ворот. Обычно мы предлагаем нашим клиентам полный комплекс услуг по доставке, монтажу и автоматизации ворот. Это экономит время и уменьшает риски поломки ворот в дальнейшем.

Нет комментариев
Добавить комментарий