Установить секционные ворота в гараж. Пружины торсион и пружины растяжения.

Продажа секционных ворот в гараж с автоматикой. Цена секционных ворот с торсионными пружинами и пружСистема балансировки ворот играет не последнюю роль для обеспечения нормальной работы всей конструкции долгое время. В секционных воротах полотно имеет массу 100 кг, а если речь идет о воротах промышленного типа, то вес может быть около 300 кг. Это довольно много, и нужен механизм баланса. Его функции выполняют торсионные пружины или пружины растяжения.

Как следует из названия, пружины растяжения, которые расположены по обеим сторонам проема, растягиваются, если полотно движется вниз, и сжимаются, когда створка ворот поднимается. Работают пружины вдвоем, но независимо друг от друга, они начинают двигаться каждая с помощью своего тросика.

Пружины торсионного типа скручиваются, место их работы – вал, который начинает вращаться тросом с приводом от веса полотна ворот. Пружина копит энергию, при закрытии полотна, чем также препятствует ее падению, и отдает накопленную энергию для поднятия полотна. Вал с торсионками расположен горизонтально вверху, прямо над проемом. Растяжительные пружины способны на поднятие меньшего веса, чем рассчитаны торсионные пружины.

Торсионные пружины могут поднять любой вес ворот. Подбор подходящей комплектации происходит индивидуально. Для этого учитываются размеры ворот, какая будет интенсивность их использования, а также вес самого полотна. Если ворота достаточно увесисты, можно установить систему балансировки двухвальную.

Компания «Ворота 24» предлагает на выгодных условиях секционные ворота купить, на которых уже будут установлены пружины торсионного типа.

А для промышленных секционных ворот величина цикла допустимого может быть увеличена до 100 000.

Если говорить об установке, то с торсионными пружинами это сделать сложнее, так как требуется натяжение на несколько оборотов. Для монтажа торсионов, стена, на которую будут ставиться ворота, должна быть ровной.

Для заказчиков важны также условия обслуживания пружин. Так, оба вида требуют периодически проводить осмотр тросов. Если запустить с осмотрами, то может произойти обрыв, в результате чего полотно может заклинить, или может даже произойти падение.

Но это исправимо, пружины стоит только подтянуть, и они будут работать как прежде. А растяжители-пружины нужно будет заменить на новые.

От падения у двух видов пружин, есть «запасной выход» - их установлено две. Каждая из которых, имеет пружину внутри пружины. Если одна обрывается, то вторая ее подстраховывает.

Торсионные предохраняют храповые муфты. Если происходит обрыв, стопор зацепляется с муфтой и, таким образом, вал заблокирован, а ворота зафиксированы.

В случае обрывания троса, что тоже может случиться рано или поздно, полотно перекосит на одну сторону, и оно зависнет в проеме. У торсионных пружин, установленных на промышленных воротах, есть система защиты от обрыва. В виде защиты выступает стальной нож. Если трос ослабляется, в направляющую проникает специальный нож, а полотно не падает.

Механизм растяжения превзошел торсионы в проблеме дополнительного места для установки. Для пружин растяжения его нужно минимум. При приводе – 125 мм, а без привода – 100 мм. Торсионные же захватят 210 над проемом, а для промышленных 410 мм.

Если места для установки недостаточно, но ставить нужно именно торсионные пружины, то вал можно установить низким монтажом – когда вал с пружинами находится сзади, в гараже.

Относительно стоимости, то благодаря недорогим пружинам растяжения, стала дешевле и сама конструкция. Торсионные пружины дороже, конструкция более металлоемкая, а процесс изготовления затратен.

Какую систему выбрать – это зависит от внешних характеристик, пожеланий, платежеспособности. Специалисты компании «Ворота 24»приложат все усилия, чтобы помочь своему заказчику с этим выбором. Также все желающие могут заказать секционные ворота, монтаж которых грамотно выполнят мастера.

Нет комментариев
Добавить комментарий