Установить ворота в гараж Киев. Виды автоматических гаражных ворот

Рулонные гаражные воротаСекционные гаражные воротаСекционные гаражные ворота

Гаражные ворота должны не только защищать автомобиль и другое имущество в помещении от грабителей, но и быть удобными в эксплуатации, а также поддерживать комфортную температуру в гараже. Как выбрать оптимальный вид воротной системы именно для Вашего гаража, читайте ниже.
Прежде всего, нужно определить, какие же виды гаражных ворот существуют. К слову, если въезд в гараж видно с фасадной части дома, мы рекомендуем изготовить и ворота, и входную дверь в дом, и гаражную дополнительную дверь в едином стиле.


Распашные гаражные ворота
Классическая конструкция воротной системы, работающая по принципу обычной двери. Створки крепятся на опорные столбы и открываются чаще всего наружу. Полотно можно изготовить из любого материала: профнастил, дерево, сэндвич-панели, любой металл. Чтоб поддерживать комфортную температуру в гараже, створки рекомендуется утеплить негорючей каменной ватой, пенополистиролом, пенополиэтиленом или другими теплоизоляционными материалом. Распашные ворота могут иметь одну или две створки. Ширина створки – от 1 метра!


Подъемно-поворотные гаражные ворота
Такая воротная система движется по прочным направляющим из стали, которые монтируются сбоку от проёма или над ним. За счёт наличия в конструкции специальных пружин, управлять такими воротами просто, ведь вес полотна отлично компенсируется пружинным механизмом.
Изготавливаются в двух вариантах конструкции: плитная и рамочная. Плитные конструкции производят из стального листа со стальными полосами. Облицовка представляет собой сталь с полимерным покрытием. Рамочная же конструкция зачастую изготовляется из стальной или деревянной рамы и обшивается деревянными досками или планками, оцинкованной сталью со специальным полимерным покрытием.
Дополнительно такие ворота можно утеплить. Основное преимущество подъемно-поворотных ворот – их простой и понятный монтаж.


Секционные гаражные ворота
Состоят из 3 или 6 секций и усиливаются по краям и соединяются между собой прочными петлями. Каждая панель по периметру комплектуется уплотнителем, который предотвратит образование сквозняков, протечек и сделает ворота более безопасными. Большинство производителей изготавливают раму для ворот из стального профиля, а панели, из которых и состоит створка обшиваются стальным листом, древесиной или фанерой. Можно встретить и безрамные конструкции.


Рулонные гаражные ворота
Створка таких ворот состоит из узких ламеней из стали или алюминия с утеплителем внутри. Ламели соединены между собой гибкими соединениями, которые обеспечивают легкость и плавность движения створки. Принцип действия рулонных ворот такой же, как и у обычных оконных роллет.
Поднимаясь, полотно наматывается на вал, установленный внутри помещения или над входом снаружи.


Электроприводы для дистанционного управления воротной системой

Автоматика для ворот подбирается с учетом веса створки, её площади и интенсивности эксплуатации воротной системы. Часто рулонные ворота по умолчанию комплектуются приводом, но в любом случае, можно дополнительно купить автоматику для ворот.


Автоматические ворота открываются и закрываются практически бесшумно. Ход створки плавных, а дополнительные функции (защита от защемления пальцев. Защита от обрыва пружины, защита от наезда на препятствие) сделают воротную систему более безопасной и приятной в использовании. Во время отсутствия электроэнергии, привод можно перевести в ручной режим и управлять системой механически до полного восстановления подачи электричества.


Внешний вид
Выбирая гаражные ворота, обращайте внимание не только на и функционал, но и на внешний вид. Установите гаражные ворота, которые будут гармонировать с общим дизайнерским замыслом участка, а также с входной дверью, въездными воротами и другими важным элементами. Так вы подчеркнете индивидуальность и продемонстрируете свой тонкий вкус.

Нет комментариев
Добавить комментарий