Утепление гаражных ворот. Теплые секционные ворота в гараж от Alutech (Белоруссия), Doorhan (Украина-Чехия), Wisniowski (Польша), Ryterna (Ритерна), Hormann (Германия)

Утепление гаражных ворот. Теплые секционные ворота в гараж

Не смотря на то, что сейчас лето, и на улице стоит жаркая погода, тема утепления гаражных ворот не теряет своей актуальности. Каждый автовладелец знаком с проблемой промерзания гаража изнутри в холодное время года. Согласитесь, ведь неприятно открывать холодные ворота, покрытые толстым слоем льда и снега. Кроме этого, транспортное средство так же довольно сильно промерзает, что несомненно сказывается на времени прогревания двигателя.

Классическая конструкция гаражных ворот состоит из рамки и листа металла. Уголок, из которого производят раму, обычно имеет ширину полки 50 мм. Для утепления ворот нужно провести замеры глубины створки от наружной кромки уголка до металлического листа, а также измерить площадь ворот. Определив толщину утеплителя и его необходимое количество, рассмотрим варианты заполнения полотна ворот.

Каждый утеплитель имеет особенные теплоизоляционные свойства и способ монтажа.

- пенопласт;

Один из самых простых и недорогих вариантов. Плиты просто монтируются с помощью дюбелей и монтажной пены. Пенопласт устойчив к образованию плесени и грибков.

- каменная вата;

Экологический негорючий утеплитель, который производят горных пород габбро-базальтовой группы. Минеральная вата продаётся в виде плит или рулонов. Чтоб обеспечить долгую и эффективную эксплуатацию такого утеплителя, необходимо предусмотреть дополнительную защиту плит от влаги.

- пенополиуретан;

Такой утеплитель легко распыляется на створки гаражных ворот, обеспечивая надежную защиту помещения от холода и влаги. Срок службы пенополиуретана – более 70 лет!

Монтаж утеплителя на гаражные ворота

Утеплить ворота в гараже довольно просто. К внутренней стороне полотна монтируются деревянные панели (они отлично сохраняют тепло), между панелями устанавливаем утеплитель. Если вы приняли решение утеплить гараж каменной ватой или пенопластом, то между воротным полотном и утеплителем необходимо предусмотреть вентиляционный зазор в 1 см. Утеплитель прослужит дольше, если использовать лист оцинкованного железа. Все стыки и зазоры заполняются монтажной пеной или иным герметиком.

Альтернативой вышесказанному могут стать подъемные секционные ворота из сэндвич-панелей. Сэндвич-панель секционных ворот состоит из двойного металлического профиля, заранее заполненного пенополиуретановым наполнителем. Утепленные секционные ворота – самый распространенный вариант установки ворот в гараж в странах Европы.

Доставка, монтаж и автоматизация гаражных секционных ворот в компании "Ворота 24"


Компания «Ворота 24» в Украине предоставляет полный комплекс услуг по подбору, профессиональным замерам, доставке, монтажу и автоматизации секционных ворот от ведущих европейских производителей Alutech (Белоруссия), Doorhan (Украина-Чехия), Wisniowski (Польша), Ryterna (Ритерна), Hormann (Германия). Вся продукция оригинальна. На секционные ворота и автоматику предоставляется гарантийное обслуживание от 1 года до 5 лет.



Утепляйте гараж или установите секционные ворота, и будьте уверены – ваш автомобиль будет зимовать в комфортных условиях!


Нет комментариев
Добавить комментарий