Рулонные ворота в гараж RollMatic от Hormann

Рулонные ворота в гараж RollMatic от Hormann

Многие, выбирая подъёмные ворота в гараж, рассматривают подъемно-поворотные и секционные ворота, считая роллеты конструкцией менее качественной и малонадежной. Это не совсем так. Возможно, роллеты уступают по некоторым показателям выше упомянутым конструкциям ворот, например теплопроводность, однако в целом, такие ворота оказываются не менее надежными в установке и удобными в использовании. Конечно же, мы говорим о качественных ворота, которые выпускают на заводе со строгим соответствием правил и норм производства.


В этой статье мы рассмотрим один из лучших примеров рулонных гаражных ворот в Европе от Hormann.


Качество на всех этапах производства Hormann


Все составляющие конструкции ворот производятся на заводе Hormann в Германии. Производители щепетильно относятся к процессу сборки ворот и стараются довести все процессы производства сам продукт до совершенства. При покупке рулонных ворот RollMatic гарантируется 10 лет безупречной работы ворот и 5 лет гарантии на работу оригинальной автоматики Hormann.


Основные преимущества конструкции рулонных ворот Hormann


1. Небольшая конструкция и экономия пространства


Рулонные ворота при подъеме, наматываются на вал, встроенный в короб, тем самым не занимают место даже под потолком. Если в случае установки секционных или подъемно-поворотных ворот потолок при открытии гаража закрыт полотном ворот, то установив рулонные ворота, Вы не будете ограничены в установке освещения, дополнительных полок, стеллажей, вентиляции и любых других коммуникаций.


2. Широкие возможности в установке


Проем в гараж может быть не только квадратным или прямоугольным. Как на счет скошенного потолка? Или может быть оформить проем в формате арки? В отличии от секционных ворот, ворота из ламелей можно устанавливать в проемы различных форм. Для покатой местности возможно использование скошенного профиля (специальный алюминиевый профиль может выравнивать уровень с разностью до 300 мм по всей ширине ворот.


3. Варианты монтажа


Продолжая тему широких возможностей установки роллет Hormann, следует также сказать о вариантах монтажа. Если перемычка небольшая, рулонные ворота используют конструкции формата наружных ворот и устанавливают перед проемом. К таким наружным воротам поставляется адаптированная автоматика. Расположение привода выбирается по желанию заказчика: справа, слева, Вал наматывания помещен в специальный кожух, который также защищает и привод от неблагоприятных атмосферных условий, а также служит препятствием при угрозе взлома автоматики и ворот. Материал боковых кожухов пружин растяжения – алюминий. В стенки бокового кожуха вмонтированы специальные смотровые окошки для контроля за работой пружин.


4. Надежная защита от взлома


Специальная конфигурация профилей блокирует поднятие ворот снаружи. В случае необходимости разблокировать автоматику (например, при отключении электричества, ворота можно открыть изнутри гаража, с помощью специального устройства разблокировки привода и поднятия полотна вручную. Полотно ворот понимается легко с поднимается с помощью аварийного тягового троса.

Серийно в комплект рулонных ворот RollMatic от Hormann входит: импульсное управление со встроенным освещением, пульт дистанционного управления HSE 2 BS, автоматика с устройствами распознавания преград,система аварийной разблокировки, устройство защиты от подваживания, система двойных пружин растяжения.

Компания «Ворота 24» предлагает купить секционные ворота Hormann, а также роллетные гаражные системы Hormann. Цена на роллеты зависит от курса валют в день оформления заказа.


Нет комментариев
Добавить комментарий