Виды промышленных ворот - откатные, подъемные, секционные, скоростные, подвесные

Промышленные секционные ворота

Улучшить свой бизнес является целью едва ли не каждого амбициозного предпринимателя. Если дело всей Вашей жизни связано с транспортом или хранением товарно-материальных ценностей, тогда данная статья может оказаться для Вас полезной. Сегодня мы поговорим о том, какие секционные ворота доступны сегодня от европейского производителя Ryterna для организации въезда на территорию коммерческих и промышленных объектов.


Секционно-подъемные ворота TLP

Если Вы уже сталкивались с выбором ворот в гараж, то наверняка знакомились с конструкцией секционных ворот. Промышленные ворота в какой-то мере можно назвать их увеличенной копией только с более прочными комплектующими и материалами. Промышленные ворота Ryterna TLP могут быть выполнены в размере до 8 метров в высоту и до 13 метров в ширину проема. Понятно, что держать такие ворота должен прочный механизм. Ворота оснащены двойными пружинами «торсион» и системой защиты от обрыва пружин и тросов. Что это значит? Это значит, что при повреждений одного из вышеуказанных элементов полотно ворот не упадет, а будет заблокировано специальным механизмом и не сдвинется дальше чем 3-4 сантиметра. Автоматика для таких больших ворот тоже выбирается непростая. Для автоматизации ворот шириной более 4-5 метров используют вальные приводы с большой мощностью и тяговым усилием. Что касается дизайна, то он может быть разнообразным. Ворота могут быть изготовлены из стандартных двойных панелей или быть панорамными. Цвет и комплектация формируются по требованию производства.


Ангарные ворота

Ангарные ворота – это скорее обобщенное название группы ворот, которая может быть установлена в подразумеваемых из названия помещениях. Ангарными воротами могут быть : секционные ворота, подвесные откатные ворота, распашные и складчатые.


Секционными ангарными воротами могут быть вышеупомянутые TLP, а также модель RPmax – сверхкрупные ворота шириной 13,5 м и высотой до 15 м. Профиль листов выполнен из более легкого алюминия, вес ворот облегчен с 11 кг/м2 до 7 кг/м2.


Подвесные откатные ангарные ворота. Нужны для закрытия очень больших проездов. Обычно это авиангары. Конструкции ворот имеют меньше вариантов оформления, но также могут быть сделаны со встроенным остеклением. Отъезжать ворота могут вдоль стены в одну сторону и в две стороны, разделяясь на две части. Когда мы предлагаем установить откатные ворота бытовых конструкций, то подразумеваем самонесущие откатные ворота, то есть конструкцию, в которой полотно ворот самостоятельно удерживается на несущих направляющих, закрепленных вдоль забора. Подвесные ангарные откатные ворота несколько отличаются по принципу установки и движения. Полотно ворот также движется с помощью роликов по рельсу. Однако сам рельс (или направляющая) прикрепляется не только вдоль стены, а и перекрывает проем.


Распашные ангарные ворота – увеличенная версия обычных распашных ворот. Материал створок сэндвич-панель.


Складчатые ангарные ворота – часто встречающаяся конструкция в автосалонах и автосервисах. По принципу движения напоминают гармошку. Открытие происходит в две стороны. Данная панель позволяет получит максимальное количество света, и сохранить пространство.


Скоростные промышленные ворота

Из названия можно догадаться, что такие ворота работают быстро (скорость их вижения составляет 1,2 м/с против стандартных 0,15-0,2 м-1), а вот угадать конструкцию ворот сложно. На самом деле скоростные ворота - это те же подъемные секционные ворота, однако панели таких ворот выполнены не из двойного металлического профиля, а из легкого ПВХ. Секции ворот могут быть выполнены сплошными, с остеклением или полностью прозрачными. Также панели могут быть мягкими и при открытии ворот, наматываться на барабан, также могут быть установлены жесткие модульные рамы (ворота будут складываться вертикально).


Каждая конструкция предполагает множество особенностей комплектации и управления. Мы не буем подробно останавливаться на видах моделей скоростных ворот. В данной статье мы выделили только промышленные секционные ворота Ryterna модели TLP – именно эта модель является наиболее распространенной и часто запрашиваемой в Украине.


Компания «Ворота 24» предлагает сотрудничает с официальным представительством Ryterna в Украине и предлагает доставку любого типа конструкции ворот в Киев, Днепропетровск, Львов, Харьков, Одессу, Запорожье и другие города. Узнать детали и условия доставки, можно, связавшись с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте или же оставить заявку с обратной связью онлайн.

Нет комментариев
Добавить комментарий