Почему мы рекомендуем секционные ворота Alutech Classic

Секционные ворота от производителя Alutech на сегодняшний день, самый раскрученный и популярный бренд гаражных ворот в Европе. Производители сегментировали рынок потребителей и выпустили несколько серий бытовых ворот, удовлетворяющие различные категории пользователей по требованиям к функциональности ворот. Под функциональностью понимается несколько критериев, а именно: выносливость и жизненный цикл пружины, универсальность в монтаже, возможность оснащения различными механизмами движения. возможности в комплектации. В результате Европа и Украина в том числе получили возможность выбирать секционные ворота из серий Standart, Trend и Classic.

Первые две – относят к категории бюджетных ворот. Третья серия Classic - ворота, которые мы рекомендуем для установки на территории Украины.


ПОЧЕМУ CLASSIC?


СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЬ И ПРУЖИНА

Ответ кроется в самой конфигурации конструкции ворот. Ворота Classic проектировались с учетом требований условий эксплуатации холодного климата стран восточной Европы и Азии, а также требований, предъявляемых потребителями. Дело не только в знаменитой сэндвич-панели с заполнением 45 мм. Конструкция данной серии предполагает оснащение пружинами «торсион» с ресурсом работы от 25 000 циклов. Это не просто маркетинговый ход или прихоть. Если немного окунуться в историю секционных ворот, то мы вспомним, что они пришли к нам из США. Менталитет пользования гаражными воротами американцев отличается от европейцев. Производители посчитали, что жители штатов в большинстве случаев не покупают, а арендуют дома в среднем на 5 лет. Поэтому ворота не комплектуют дорогими механизмами с большим ресурсом. Фактически ворота должны прослужить 5 лет, а после этого новый владелец дома заменит их. Европейцы склонны жить в одном доме не просто продолжительный период времени, а поколениями. Поэтому срок работы ворот увеличивается в разы. Конструкция ворот Alutech Classic рассчитана в среднем на 15-17 лет службы, после чего пружины можно заменить. Учитывая, что мы привыкли ставить окна, двери и ворота минимум на 10 лет, а часто бывает, что входные системы служат нам и более 20 лет. Срок службы ворот Classic – оптимален для выбора европейца.

Ворота Standart и Trend называют упрощенными или оптимизированными конструкциями Classic. Сточки зрения маркетинга это действительно так. Ворота данных серий стали более доступными по цене. А с технической точки зрения это означает, что конструктив базовой модели ворот был изменен на более дешевые элементы механизма и использовано меньше материала. В частности, сэндвич-панели Trend стали тоньше на 5 мм. Казалось бы это немного, но, как показала практика, это существенно влияет на свойства теплоизоляции. Срок службы пружин растяжения – максимум 10 000, а это значит, что пружины вам придется менять в среднем каждые 10 лет (если будете пользоваться воротами редко), если планируете открывать и закрывать ворота по несколько раз в день, скорее всего, покупать новые пружины нужно будет уже через 5 лет.


МАТЕРИАЛ КОМПЛЕКТУЮЩИХ

Материал комплектующих ворот Classic – нержавеющая сталь. Речь идет о петлях, которые соединяют секции панелей. Ворота Standart и Trend комплектуются петлями из оцинкованной стали. В общем то ничего страшного, но нержавейка все равно лучше оцинковки, тем более, что ворота предположительно должны служить нам более 10-15 лет.

Также мало кто об этом знает, но данная деталь играет большую роль в долговечности работы ворот, особенно при частом использовании. В воротах Алютех в ролико-держателе используется ось ролика из нержавеющей стали. В остальных же конструкциях – традиционная оцинковка. Ось ролика – деталь подвирающаяся стиранию больше всего. Она играет важную роли в фиксации роликов и правильности хода полотна по направляющим.


ТРОС ВОРОТ

Ворота бытовой серии Alutech Classic, а также ворота промышленной серии Alutech ProPlus оснащены улучшенными тросы с полимерной сердцевиной. Что это значит? Это значит, что тросы становятся более гибкими и срок их работы увеличивается в разы. Обычные тросы со стальной сердцевиной жесткие, поэтому риск из обрыва всегда выше.


Цена секционных ворот Alutech Classic ощутимо выше. Но подумайте сами, замена пружин, частные обрывы тросов и поломки – все это несет немалые затраты времени и денег, и в итоге вы рискуете заплатить гораздо больше. Экономия на покупке секционных ворот Standart и Trend становится весьма сомнительной. Поэтому, зачем платить больше?

Нет комментариев
Добавить комментарий