Что случилось с конструкцией секционных ворот Alutech. Или 13 новшеств, о которых полезно узнать каждому

Компания «Ворота 24» уже более 10 лет сотрудничает с Alutech, поэтому интересуется всем, что касается производства и установки секционных ворот данного производителя. Секционные ворота Alutech всегда отличались высоким качеством. Но, как говорится: «нет предела совершенству»…

Сегодня мы расскажем о том, какие изменения ввели разработчики и дизайнеры Alutech, чтобы сделать свой продукт более удобным и выносливым.


Секцинные ворота TREND – качественный продукт по доступной цене


Этот подзаголовок можно считать практически лозунгом, под которым началась разработка технологии и производство ворот данной серии. А результат – это упрощенная модель пресловутых секционных ворот Classic с уменьшенной толщиной сэндвич-панели на 5 мм (толщина панели TREND составляет 40 мм), изготовление роликовых кронштейнов и петель из оцинковки вместо нержавейки и заемна пружин торсион на стандартные пружины растяжения с ресурсом в 10 000 циклов (чего вполне хватает для домашнего пользования.


Если говорить о дизайне, то ворота доступны в 13 цветовых вариантах (10 цветов стандартных и 3 специальных с имитацией дерева). Структура профиля: Slim (гладкая), тиснение под структуру дерева, S-, M-, L-гофра, тиснение с «микроволна» и классическая филенка.


Как и Classic ворота Trend могут комплектоваться калиткой (что особенно важно при ограниченном ресурсе пружин). Калитка может быть врезана с порогом до 145 мм (стандартный), 100 мм, и «без порога» – до 18 мм.


Также в дополнительную комплектацию входит: ригельный замок, фальш-панель, декоративные окна, удобная ручка для управления воротами вручную, вентиляционная решетка, и система автоматики.


Процесс выбора автоматики аналогичен другим сериям бытовых ворот. Производитель по прежнем рекомендует выбирать приводы у трех марок: Nice (Италия), AN Motors (Китай), Marantec (Германия).


Секционные ворота PROTREND – промышленная серия

С точки зрения оптимизации цены производители позаботились не только о частных клиентах, а также и о производственном и коммерческом секторе. Многие характеристики совпадают. Толщина заполнения полотна 40 мм, материал элементов крепления – оцинкованная сталь, однако, ресурс пружин увеличен до образцового показателя – 100 000 полных циклов. Монтаж ворот предполагает конструкцию в 10 конфигурациях.

Выбор цвета не столь велик, как у бытовой серии. Производители посчитали, что лучше предоставить заказчику возможность изготовить ворота в корпоративных цветах. Структура панели: микроволна и S-гофр.

Дополнительная комплектация ворот PROTREND аналогична бытовой серии с дополнением «панорамное остекление» и монтаж цепного редуктора.


Угловые стойки TREND в цвете «темный шоколад» - акция

Рама ворот по умолчанию окрашивается в белый, но если вы щепетильно относитесь ко всем деталям в дизайне, этот элемент конструкции может быть окрашен в любой цвет палитры RAL. Цвет «темный шоколад» акционый – его можно заказать дешевле.


Больше выбора в дизайне

Помимо «апельсиновой корки» и структуры «под дерево» ворота можно изготовить с поверхностью полотна – Slim (гладкая) . Также в палитре цветов появились новомодная позиция «антрацит».


Рама калитки может быть в разных цветах

Здесь, как и с рамой ворот, выбираете понравившийся цвет по каталогу RAL. Цвета для ручки - черный, коричневый или серебряный.


Низкий монтаж усовершенствован

Производители поработали над шкивом (увеличили его вылет относительно угловой стойки). Это было нужно для более надежной защиты от обрыва троса. Промышленная серия ворот – вылет 3,7 см, бытовая серия – 3,9 см. «Сердце» троса стало полимерным, благодаря чему его стойкость выше.


Чем больше ворота тем надежнее конструкция

Теперь ворота шириной от 5 метров комплектуются боковой накладкой, а ролики оснащаются колесиком из стали.


Натяжения троса в нижних кронштейнах

Главная цель – это опять же обезопасить ворота от обрыва троса, дополнительный бонус – более легкий монтаж и регулировка натяжения троса.


Пружина в кожухе

Все, кто пользовался подъемными воротами, знают, что пружины растяжения шумят. Кожухи снижают уровень шума и предотвращают риск защемления пальцев.


Герметизация ворот

Чтобы улучшить герметизацию ворот и сделать их более теплыми панели S – гофр и M-гофр оснащены специальными заглушками.


Анодированные панорамные ворота

Цвет профиля – серебро, либо на выбор из 9 доступных цветов.


Промышленные ворота из решетки

Не всегда нужно герметизировать. Многие помещения по специфике своего предназначения нуждаются в постоянном проветривании. Поэтому в сериях AluPro и AluTrend пополнение – металлическая решетка! Она предусмотрена в трех вариациях:


  1. Материал – оцинкованная сталь, размер квадрата – 4*4 см, толщина стали 0,4 см. Сечение вентиляционных прорезей - 58%.
  2. Материал – оцинкованная сталь, размер квадрата – 4*4 см, толщина стали 0,4 см. Сечение вентиляционных прорезей - 83%.
  3. Материал – алюминий, форма – лист, толщина – 1,6 мм, перфорация 8-12 мм. Сечение прорезей 40%.


Панорамные ворота

Материал остекления - SAN-пластик с анти абразивным покрытием (это нужно, чтобы сделать ворота стойкими к царапинам и протиранию). Ворота серии AluPro, AluTrend, AluTherm комплектуют двойным остеклением. Результат – усиленная шумоизоляция, герметизация, улучшены теплоизоляционнные характеристики.


Нет комментариев
Добавить комментарий