Секционные ворота Hormann купить Киев. Подробно о сэндвич-панелях Hormann


Если Вы поклонник немецкой марки гаражных ворот Hormann, цените высокое качество сборки, тогда Вам наверняка будет интересна информация о качестве и технических возможностях сэндвич-панелей гаражных ворот данного производителя.


Самими известными и доступными являются секционные ворота модели EPU и LPU. Конечно можно заказать ворота модификаций LTE (однопрофильные), LTH (материал панелей - дерево), BERRY (конструкция подъёмно-поворотных ворот) и RollMatic (гаражные роллеты), однако если мы ищем вариант секционных подъемных ворот для установки в отапливаемый гараж, то в данном случае будет уместно рассмотреть только ворота EPU и LPU.


Толщина сэндвич-панелей ворот Hormann EPU и LPU


Прежде всего данные панели различают по толщине секций. Толщина панелей EPU в местах сопряжения секций 4 см или 40 мм, основная часть панели имеет толщину 2 см или 20 мм. Панель LPU имеет толщину 4,2 см или 42 мм, как в месте соединений профилей, так и в остальной площади панели.


Теплопроводность ворот Hormann EPU и LPU


Поскольку нам необходимо максимально сохранить тепло в гараже, необходимо проанализировать теплопроводность ворот и пригодность для использования в агрессивных климатических условиях.

EPU 40 (42/20мм)

LPU 40 (42мм)

Секция ворот

U=1,0

U=0,5

Полотно ворот

U=1,4

U=0,9

Установленные ворота 5 х 2.13 м

U=1,8

U=1,4


Теплопроводность – U = [Вт/(м^2*К)]


Данный показатель показывает, какое количество тепла в секунду теряется сквозь метр выбранной защиты при разнице температур в помещении и на улице в 1 К (Кельвин).


В данном случае результаты вполне закономерны и предсказуемы. Секционные ворота с толщиной в 42 мм теплее (показатель теплопроводности ворот ниже).


Конечно этой информации слишком мало, чтобы спрогнозировать, какая температура будет сохраняться в гараже в зимний период. Для полной картины необходимо знать какими будут теплопотери через стены гаража, крышу возможные щели в проеме при неправильном монтаже и прочее.


Тема энергосбережения гораздо обширнее и сложнее. Мы просто пытаемся разораться, какие ворота предположительно лучше справятся с функцией сохранения тепла и прослужат дольше.


Звукоизоляция ворот Hormann EPU и LPU


Не будем ходить вокруг да около и без отступлений просто напишем показатели звукоизоляции двух типов ворот: ворота EPU - 25 дБ, ворота LPU – 21 дБ.



Профиль панелей ворот Hormann EPU и LPU


Профили обеих модификаций ворот выполняются по одинаковой технологии. Толщина стального гарячеоцинкованного листа – 0,5 мм.

На каждый профиль с обеих сторон наносится полиэстровое грунтовочное покрытие. На наружную сторону наносится краска порошковым методом либо же синтетическое пленочное покрытие.


Герметичность ворот Hormann EPU и LPU


Воздух - Класс 2 (100 км/ч)
и вода - класс 3, ветровая нагрузка - класс 3.


Компания «Ворота 24» предлагает оригинальные секционные ворота Hormann в Киеве и по Украине: Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Одесса. При наличии размеров на складе срок доставки ворот составляют 3-5 дней. Если доступных цветов или размеров нет в Киеве, их заказывают на заводе в Германии. Срок изготовления и доставки заказа может длится до 2-месяцев.

Нет комментариев
Добавить комментарий