Торсионные пружины для секционных ворот. Правильная регулировка и выбор торсионных пружин

Секционные ворота – конструкция ворот, удобная в эксплуатации, но требовательная во внимании и бережном обращении. Особенно это касается ворот механизмом движения torsion.

Правильно движение секционных ворот предполагает тихий и плавный ход. Если ворота становится тяжело поднимать вручную, или же, чтобы опустить ворота нужно приложить усилие, это главные признаки того, что пружина не отрегулирована.

Правильность натяжения можно понять по соответствию нескольким критериям. Первое, что можно пронаблюдать – это неподвижность полотна ворот в среднем полуоткрытом положении.

Если полотно поднимается под потолок или не удерживается и опускается вниз, тогда необходимо провести регулировку пружин.

Для настройки пружин потребуется немного инструментов – это гаечный ключ и 2 воротка.

Первое, что нужно, подпереть воротками пружину и ослабить крепления на вале гаечным ключом на 10. После того как мы ослабим механизм движения, можно будет приступать к непосредственной работе с корректировкой пружины.

На торсионных пружинах для секционных ворот делают специальные пометки. Натяжение необходимо корректировать в соответствии с этими ориентирами. Количество оборотов тождественно количеству пометок. После окончательной регулировки настроек нужно зафиксировать штопорные болты. Воротки, которыми закрепляется пружина убирают.

Замена пружины.

Как правило, ворота с торсионными пружинами служат достаточно долго. Средний ресурс торсионных пружин 25 000 циклов. Некоторые автолюбители ставят на ворота пружины с усиленным ресурсом на 50 000 и 100 000 циклов. Если срок работы пружины истек, и необходима покупка новой. Выбор пружины стоит осуществлять исходя из параметров веса и объема ворот.

Если Вы меняете только одну пружину, важно понимать, что обе работающие вместе пружины должны иметь одинаковые величины длины, толщины, витков, ресурса циклов и усилия (вес ворот). Оптимально будет выбрать пружину той же марки, что и базовая. Конечно в случае покупки европейских ворот некоторые комплектующие достать в последующем достаточно проблематично. Иногда запасную сэндвич-панель или же пружины приходится ждать несколько месяцев. Если Вы хотите приобрести секционные ворота, но перспектива долгого ожидания Вас не устраивает, советуем обратить внимание на секционные ворота Ryterna. Ворота поставляются из Литвы, и на данный момент на украинском рынке всегда есть в наличии большой выбор сендвич-панелей (стандартные цвета) и комплектующих. Компания «Ворота 24» поставляет ворота и занимается профессиональной установкой во всех городах Украины: Киев, Хмельницкий, Одесса, Харьков и другие города.

Нет комментариев
Добавить комментарий