Что необходимо знать перед покупкой автоматических ворот

Автоматические ворота - vorota24.com.uaАвтоматические ворота – давно признаны практичным и удобным способом контроля доступа на частную территорию. Поэтому все больше клиентов стремятся автоматизировать уже установленные ворота, а другие рассматривают варианты установки новых ворот с автоматикой.

Что необходимо знать при покупке автоматических ворот различных типов конструкций – об этом и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.


Откатные автоматические ворота


Откатные автоматические ворота устанавливаются с внутренней стороны двора открываются в либо в правую, либо в левую сторону. Створка ворот движется по направляющей рельсе. Ворота легко открываются вручную и могут управляться автоматически при установке автоматики. Монтаж автоматики необходимо учитывать не только при непосредственной сборке ворот, а и при подготовке фундамента. Больше о подготовке фундамента можно прочитать в статье - Собрать откатные ворота своими руками. Подготовка фундамента.


Распашные автоматические ворота


Большим преимуществом современных распашных ворот является то, что они могут открываться, как вовнутрь двора, так и наружу. Особенностью таких ворот является то, что они хорошо смотрятся и достаточно удобны на больших просторных территориях двора. Зимой при больших осадках снега необходимо будет расчищать территорию перед каждым открытием ворот. Автоматика для распашных ворот представлена на рынке Украины в большом достаточно широком выборе от бюджетных приводов китайского производства, до элитной итальянской и немецкой автоматики.


Гаражные секционные ворота


Конструкции гаражных секционных ворот могут быть в традиционном варианте распашных ворот, откатные ворота, подъемно поворотные, а также секционные ворота. Поскольку первые три вида ворот с каждым днем теряют свою популярность, обсудим только четвертый вариант установки – секционные гаражные ворота.

Секционные конструкции составляют из отдельных секций, как правило, двойных панелей из стального металло-профиля с заполнением вспененного пенополиуретана. Эти ворота являются прекрасным вариантом для отапливаемого помещения, поскольку благодаря теплоизоляционным свойствам они способны удерживать стабильную температуру в помещении, и при условии правильного монтажа, обеспечивают шумоизоляцию и защищают от попадания влаги в гараж и промерзания конструкции и стен.


Секционные ворота предполагается автоматизировать, хотя при условии установки торсионного механизма ими вполне удобно пользоваться вручную.


Независимо от конструкции ворот пред покупкой необходимо знать:


Позволяют ли параметры проема автоматизировать данные ворота (в случае с секционными воротами необходимо убедиться хватает ли высоты притолоки для установки потолочного привода).


Второе, что не помешает уточнить – это наличие автоматики и доступность комплектующих на рынке. Любое оборудование, в том числе и привод ворот в любой момент может выйти из строя, и, бывает, что при починке приходится ждать доставку необходимой детали около месяца (например, в случае с некоторыми приводами немецкого производства).


При выборе автоматики на любую конструкцию ворот необходимо в первую очередь ориентироваться не на фирму-производителя, а на технические характеристики привода (при неправильном подборе мощности привода может не хватать на площадь или вес установленных ворот, и автоматика быстро выйдет из строя, либо же наоборот, слишком мощная автоматика будет малочувствительна, что грозит повреждением ворот из-за того что система не будет вовремя реагировать на возникающие преграды и при каждом закрытии в «бить» створку ворот об опоры).


Конечно это не полное техническое описание, в которое необходимо вникнуть. Также следует обратить внимание на интенсивность использования, удобство разблокировки, электропитание, скорость открывания ворот и прочее.


При знакомстве с автоматикой не ограничивайте себя только инструкций. Советуем просмотреть видео про управлению автоматическими воротами или спросить менеджера-консультанта в магазине, где покупаете оборудование.

Нет комментариев
Добавить комментарий