Требования по параметрам проема и рекомендации по монтажу гаражных секционных ворот

Секционные ворота – простые и функциональные конструкции подъемных гаражных ворот. Они имеют различия в размерах, механизмах подъема, толщине секционных панелей и профилей, различиях в фурнитуре и деталей креплений, но в целом принцип их установки всегда один.


Требования по параметрам проема гаража

При выборе секционных ворот нужно обращать внимание не только на материалы сэндвич-панелей и комплектующие, а и на технические возможности установки ворот.

Стены. Перед установкой стены проема следует выровнять, их расположение должно находиться строго в одной плоскости. Для надежной фиксации конструкции ворот в качестве материала стен наилучшим образом подойдет кирпич или бетон. Не рекомендуется устанавливать секционные ворота в проемы, выполненные из пеноблока, потому как есть большой риск возникновения срыва креплений направляющих. Выйти из данной ситуации можно, обвязав стены стальным уголком 10*10 см.

Пол. Пол, как и стены, выравнивается. Максимально возможное отклонение по уровню пола 0,5 см. Такую неровность еще можно компенсировать с помощью нижнего резинового уплотнителя. Чтобы уплотнитель максимально плотно прилегал к полу, в будущем при установке ворот нужно будет уделить внимание направляющим.

Притолока и боковые расстояния. Притолока – это расстояние от проема до потолка. Данная плоскость по уровню должна совпадать с расположением с заплечиков (боковые расстояния). Возможно допустимое отклонение – до 10 мм на 1 м. При стандартном типе монтажа высота притолоки должна составлять 210-500 мм. Низкий тип монтажа предполагает высоту притолоки от 130мм. Для ворот ручного управления с пружинами растяжения расстояние от потолка до верха проема может составлять всего 90-100 мм. Величина боковых расстояний или заплечиков должна составлять не менее 150мм с каждой стороны. При установке автоматики значение боковых расстояний может варьироваться:

- осевой привод (для промышленных ворот) - от 350мм до 450мм;

- цепной редуктор – от 240мм до 360мм.


Рекомендации по проведению монтажа секционных ворот

Конечно, при покупке ворот у официального представителя производителя Вам должны выдать не только всю документацию, касаемо гарантийного срока обслуживания, качества и безопасности ворот, а и подробную схему с описанием по сборке ворот, которая прилагается в обязательном порядке к каждому комплекту ворот.


В данном случае мы лишь предоставим некоторые рекомендации по сборке ворот, которые могут оказаться Вам полезными:

- при обшивке пристенков используется металлический уголок 7,5 см (толщиной 3 мм);

- для обшивки верхней части проёма применяется металлический уголок 7,5 см (толщиной 3 мм);

- для изготовления центральных деталей каркаса используются металлические полосы7,5 см (толщиной 3 мм);


Сборка ворот возможна только после полной подготовки проема, обычно она проходит в такой последовательности: монтаж вертикальных направляющих, монтаж горизонтальных направляющих, сборка торсионного вала, крепление секционных панелей, крепление полотна ворот, монтаж фурнитуры, настройка натяжения пружины, установка фиксатора полотна и завершающая проверка проведенного монтажа.


Если Вы поручили сборку и монтаж ворот мастеру, не ленитесь самостоятельно просмотреть инструкцию. При окончательной сборке и проверке качества установки в каждой инструкции приведены конкретные критерии, на которые следует обратить внимание. После только после соответствия всех изложенных критериев можно принимать работу.

Нет комментариев
Добавить комментарий