ГАРАЖНЫЕ СЕКЦИОННЫЕ ВОРОТА HERMANN EPU40 ОТЗЫВЫ И МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Гаражные секционные ворота HormannНемецкие воротные системы и автоматика всегда рекомендовали и позиционировали себя как эталон качества и пример надежности.


Но так ли все обстоит на деле?

- рассмотрим вопрос не с точки зрения производителя, а с позиции покупателя.


Итак, чтобы легче было разобраться, что к чему, для начала рассмотрим основные характеристики ворот Hermann модели EPU40.


1.Толщина сэндвич-панели


Производитель указывает толщину сэндвич-панели в 42 мм. Да. Толщина заполнения пенополиуретаном составляет 42 мм о оголовкам, в основной части эта величина составляет 20 мм. Дело в том, что ворота Hermann разрабатывались с ориентацией на умеренный климат Западной Европы, где зимой температура не опускается до низкого уровня. Поэтому нет смысла производить дорогие плотные сэндвич-панели.

ВАЖНО! - Анализируя показатель теплопроводности, не путайте его с величиной теплоизоляции. Многие производители указывают коэффициенты теплопередачи вместо показателя сопротивления теплопередачи (обратная величина). Что выходит на деле: чем выше показатель теплопередачи, тем хуже теплоизоляция.

Общий коэффициент теплоизоляции ворот Hermann EPU40 составляет 1.8 Вт/м2*К. Это значит, что коэффициент теплопередачи установленных гаражных ворот Hermann будет равен 1/1.8=0,56 м2*К/Вт. При таком сопротивлении телпопередачи ворота смогут сохранять максимальную температуру 18°С при минимальной температуре на улице - -19°С.


2.Качество лакокрасочного покрытия


Тип защитного покрытия на внутренней и внешней стороне панели – PE – полиэстеровое грунтовое покрытие. Главнее плюсы такого покрытия: + защита от стирания; +стойкость к перепадам температур; +выцветание; +защита от коррозии.


3.Качество заполнения


Эта характеристика обычно анализируется через показатель плотности вспененного пенополиуретана. Для сэндвич-панелей Hermann – 43.5 кг/м3, что не совсем много, если сравнивать с воротами других производителей. К примеру плотность наполнения панелей Alutech - 46-47кг/м3. Прежде всего этот показатель характеризирует устойчивость панелей к деформации от механических и ветровых загрузок для ворот с большой парусностью.


4.Параметры проема


Секционные ворота – конструкции универсальные, и дают вероятность установки в различные типы пропемов. Но! Некоторые особенности и нюансы при выборе той или иной модели все же придется учитывать. Если говорить о секционных воротах EPU40, то это – нерегулируемый нижний кронштейн. Это значит, что параметры проема под установку ворот, должны быть просто идеальными. В противном случае – риск появления щелей и зазоров между панелью и стенами проема.


Критика должна быть здравой, поэтому стоит рассмотреть не только минусы и особенности ворот, а и главные их преимущества:


1. Качественный уплотнитель: не мнется, не гигроскопичен, стойкий к низким температурам и перепаду температур.


*гигроскопичность - свойство многих веществ вбирать в себя, поглощать влагу из воздуха.

2. Простой монтаж благодаря наличию монтажных баз – нет необходимости снимать панели, чтобы выровнять зазоры между секциями; исключено пространство между панелями относительно друг друга;

3. Внешний и внутренний стальные листы скреплены в замке вверху и внизу панели. В месте крепления саморезов полежено 4 слоя металла (это способствует стойкости панелей к нагреву на солнце и устраняет возможность разслоения панелей).

4. Защита от защемления пальцев;

5. Двойные пружины растяжения;

6. Хорошие пластиковые упоры для угловых стоек, защищают стойки от коррозии.



Вывод из общего описания следующий: Сборка и материалы гаражных секционных ворот действительно отвечают высокому качеству. Однако при выборе ворот стоит учитывать некоторые особенности. Прежде всего, нужно понимать, что конструкции или оборудование будут служить хорошо, когда их использовать по назначению. Если Вам необходимо установить ворота в отапливаемый гараж в регионе, где температура опускается ниже -19°С, рекомендуем рассмотреть более теплые ворота от Алютех или Дорхан. Для неотапливаемых гаражей (или когда нет необходимости сохранять тепло) Hermann вполне подойтут, тем более, что над безопасностью и надежностью крепежных и движущих элементов Hermann производители потрудились.

Нет комментариев
Добавить комментарий