Стереотипы при выборе автоматики. Выбираем автоматику правильно

Большой выбор автоматики на сайте vorota24.com.uaСегодня в интернете можно столкнуться с массой информации о характеристиках отечественных и зарубежных электроприводов, встретить обзоры, аналитику и рейтинги лучшей и худшей автоматики популярных производителей в Киеве и всей Украине, и ко всему прочему столкнуться с распространенными стереотипами и ошибочными мнениями в выборе автоматических систем. Сегодня мы постараемся развенчать несколько из них, дабы в будущем нашим клиентам и читателям подобрать необходимое устройство можно было проще и быстрее. Большой выбор автоматики на нашем сайте vorota24.com.ua.

Ошибка первая: Стальные зубчатые колеса в приводе гораздо прочнее и надежнее силуминовых или алюминиевых

Стальные колеса обычно используют для оснащения китайских приводов, они обходятся гораздо дешевле по себестоимости, что позволяет снизить стоимость автоматики в целом. Силумин по своей природе более мягкий, и его предпочитают немецкие и итальянские конструкторы. Благодаря мягкости силумина рабочая дорожка на зубчатом колесе образуется быстрее, а микрочастицы материала выступают своеобразной смазкой. Благодаря этому работа привода проходит тихо и мягко, а при износе автоматики замена необходима только колесу.

Ошибка вторая: Мощный привод всегда лучше

Это как раз тот редкий случай, когда больше и дороже – не значит лучше. Ресурс привода и функциональность должны соответствовать размеру и весу конструкции, и ожидаемого от него выполнения операций и опций. Не советуем брать автоматику с мощностью про запас. Ворота все равно не будут открываться быстрее. А вот чувствительность привода может пострадать. Автоматика не сразу будет замечать возникающие на пути преграды, что может привести к поломке ворот, ущербу имущества или здоровью человека. Однако, читая техническое описание, помните, что мощность и другие характеристики могут быть завышены производителем, поэтому лучше посоветуйтесь с консультантом. В каталоге компании "Ворота 24" собрана автоматика на гаражные ворота, распашная автоматика и приводы для откатных ворот различной мощности бытового и промышленного назначения.  

Ошибка третья: двигатель на 220В надежнее двигателя на 24В

Это уже совсем неправда. В таком могут Вас убеждать только продавцы, которым необходимо продать именно определенные модели автоматики. Питающее напряжение не влияет на показатели надежности, мощности или рабочего ресурса. Двигатели с напряжением 24В используют при необходимости подключения резервного питания (например, когда электросеть нестабильна). На этом, пожалуй, различия и заканчиваются.

Надеемся, что эти нехитрые подсказки лучше сориентируют Вас в будущем при выборе автоматики.

Нет комментариев
Добавить комментарий