Стоит ли учитывать ресурс эксплуатации при выборе ворот

Продажа ворот на сайте vorota24.com.ua

Выбирая воротные системы, многие обращают внимание на возможность автоматизации, требования по установке, функциональность, дизайн, часто забывая еще об одном немаловажном факторе – ресурсе механизма движения воротных систем.

Наиболее встречающиеся конструкции ворот, использующиеся в быту это секционные подъемные ворота, роллетные (рулонные), распашные, откатные (или консольные) ворота на сайте vorota24.com.ua.

Как правило, при производстве комплектующих для ворот задействуют только нержавеющие материалы, часто с использованием многослойного антикоррозийного покрытия, поэтому в большей степени срок службы ворот зависит от вида механизма движения и соблюдения технологии и правил установки.

В секционных воротах длительность работы определяет пружина. Обычно пружины растяжения, например те, которые ставят в гаражные ворота Alutech серий Standart и Trend, рассчитаны до 10000 циклов открытий-закрытий. Ворота серии Classic оснащены двойными торсионными пружинами. Торсионный механизм более вынослив и практичен. Он в обязательном порядке устанавливается на все секционные ворота промышленного назначения, когда необходима интенсивная эксплуатация на протяжении длительного периода времени. Торсионные механизмы бытовых ворот рассчитаны на 25 000, что при ежедневном открытии и закрытии до 4 раз составляет примерно 15-17 лет.

При желании заказчика ворота могут быть оснащены усиленными пружинами с ресурсом до 50000, 75000 и 10000 полных рабочих циклов.

Роллетные или, их еще называют, рулонные ворота работают на столько долг, на сколько хватает ресурса двигателя автоматики. Обычные приводы рассчитаны на 8000 – 1000 циклов, что равно примерно 6-7ми годам работы роллет.

Факторами, которые могут повлиять на качество и длительность службы автоматики являются:

- надежность и стабильность электроснабжения;

- правильный подбор по мощности и типу воротных систем;

- условия работы и нагрузка на автоматику.

Автоматические откатные ворота, как и роллетные, зависят от надежности и мощности установленных автоматических систем. Плюс к этому конструкция консольных ворот весьма капризна и требовательна в монтаже. Специалисты советуют не устанавливать ворота самостоятельно, ведь необходимо обладать специальными навыками по подготовке чертежей, установке фундамента и сборке самих ворот. Нужно учитывать много нюансов, которые зачастую, может знать только мастер.

Длительность службы распашных ворот зависит от регулировки петель, своевременного ухода за конструкцией: техосмотр и регулярная смазка движущихся соединяющих элементов. При монтаже нужно по уровню выставлять и жестко фиксировать опоры, подбирать необходимые по прочности петли. В случае автоматизации, необходим периодический осмотр привода минимум 1 раз в полгода.

Нет комментариев
Добавить комментарий