Основные виды автоматических ворот. Откатные, распашные, секционные, роллетные - в чем разница?

Современный рынок воротных систем предлагает широкий выбор вариантов ворот и автоматики к ним. Чтобы сориентироваться в выборе, нужно знать, что из себя представляют те или иные типы воротных систем и, какой из них сможет максимально удовлетворить Ваши требования и пожелания.

Распашные ворота – самый распространённый и, можно сказать, традиционный вариант уличных ворот в нашей стране. Конструкция распашных ворот состоит из двух створок, открывающихся как вовнутрь, так и наружу двора. Благодаря возможностям автоматизации, распашные ворота могут не только дарить комфорт, и ощущение дома, а и быть настоящим функциональным средством безопасности, надежно защищать территорию дома от посторонних. Вместе с тем существует ряд некоторых условий, которые необходимо соблюдать при использовании распашных ворот. Для открытия и закрытия распашных ворот необходимо освободить много пространства. Зимой нужно постоянно расчищать снег перед открытием, чтобы избежать поломки привода или повреждений конструкции ворот. Распашные ворота очень чувствительны к ветровой нагрузке, поэтому желательно дополнительно установить электромеханический замок, а также вторую пару фотоэлементов (если ворота открываются вовнутрь двора).

Откатные ворота. Конструкция откатных ворот (их еще называют сдвижными воротами) представлена одной створкой, передвигающейся по направляющим вправо и влево, не касаясь земли. По сравнению с распашными воротами откатные обладают многими преимуществами:

- экономия внутреннего и внешнего пространства (благодаря тому, что створка ворот открывается вдоль забора);

- нет необходимости каждый день расчищать снег, чтобы открыть ворота;

- конструкция сдвижных ворот гораздо лучше переносит ветровые нагрузки благодаря специальным «ловушкам», установленным вверху и внизу (поэтому и поломки сдвижных ворот случаются реже);

- механизм раздвижных ворот редко выходит из строя при длительной паузе в работе ворот;

- поскольку створка в конструкции одна, установка автоматики зачастую обходится дешевле. Да и установка самих ворот требует меньше времени и затрат.

Секционные ворота. Секционные ворота (или подъемные) – современный вид автоматических (при отдельной установке автоматики) ворот для установки в гараж.

Конструкция подъемных ворот состоит из отдельных секций, соединяющихся петлями и движущихся по направляющим под потолок гаража. Движение секций происходит строго одна за другой, благодаря чему экономится значительная часть пространства, и, как и в случае со сдвижными воротами, не нужно чистить снег при каждом открытии ворот.

На сегодняшний день полотно большинства секционных ворот представлено современными металлическими сэндвичь-панелями, заполненными полиуретаном. Такие панели обладают низким показателем теплопроводности и прекрасными звукоизоляционными свойствами. Благодаря новейшим встроенным системам безопасности автоматические секционные ворота трудно поддаются взлому, поэтому не придется беспокоиться за сохранность имущества в случае долгого отсутствия хозяев.

Роллетные ворота. Роллетные (они же и рулонные) ворота - по своей сути представляют более бюджетный вариант секционных ворот с меньшими функциональными и техническими возможностями. Роллеты имеют широких спектр применения – они служат для защиты гаражных проемов, оконных и дверных проемов витрин, мастерских, торговых палаток, уличных киосков. К тому же роллетные системы могут служить еще и как один из видов уличных въездных ворот. Роллетные ворота (автоматика к ним) намного дешевле секционных, легче, проще в сервисном обслуживании. Это прекрасный альтернатива для установки в гараж, если он не отапливается, и нет необходимости сохранять тепло в зимний период года.


На сайте vorota24.com.ua интернет-магазина «Ворота 24» представлен широкий выбор современных автоматических воротных систем, а также автоматики к ним.


Доставку и монтаж ворот и автоматики «Ворота 24» осуществляет в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и других регионах Украины.

Нет комментариев
Добавить комментарий