Как автоматизировать распашные уличные ворота

В прошлой статье мы рассказывали о том, какие типы автоматики существуют, какие производители автоматики в Украине популярны, и на что следует обращать внимание при выборе автоматики для распашных ворот.
Сегодня мы подробно напишем о технических характеристиках, которые необходимо соблюсти при непосредственно установке автоматики на распашные ворота.
Автоматизация распашных (в отличие от сдвижных) ворот – достаточно сложный процесс, требующий знаний и опыта. Чтобы распашные ворота работали слаженно, при установке автоматики нужно обращать на многие параметры: расположение кронштейнов на опорах и створках, положение самих опор, расстояние между опорами и створками. Если Вы решили устанавливать автоматику без концевиков – тогда еще придется отдельно подобрать упоры для створок ворот.
Алгоритм установки автоматики в большинстве случаев будет таким:
Сначала нужно определиться с тем, какой тип автоматики лучше установить: линейная, рычажная или подземная (о каждом типе мы подробно говорили в предыдущей статье). При выборе типа нужно будет учесть расстояние от петли створки до внутреннего края опоры. При расстоянии 0-150 мм – подойдут червячные (линейные) приводы; большее расстояние – в 150-300 мм предусматривает установку рычажной автоматики. После определения типа автоматики, необходимо сопоставить характеристики (предельные технические возможности) моделей приводов с параметрами своих ворот и условиями будущей эксплуатации.
Ширина створок ворот. Важнейшая характеристика, которую следует искать в техническом описании. Каждая модель автоматики рассчитана на определенную ширину ворот (обычно это пределы до: 3м, 3,5м и 5 метров).
Масса ворот. Величина массы ворот всегда обратно-пропорциональна показателю ширины створок (например, автоматика CAME серии ATI рассчитана на ворота массой в 1000 кг при ширине створки в 2 м, но максимальный вес ворот при ширине 5 метров – только до 400 кг).
Интенсивность работы. В технических характеристиках данный показатель выражен в процентах (обычно это 30%, 50% и 100% - «интенсивная»). Интенсивность работы означает допустимое количество циклов «открывания-закрывания» в сутки. Например, интенсивность использования в 50% составляет примерно 30-60 циклов «открывания-закрывания» при разных промежутках времени простоя. Интенсивность в 30% подойдет для частных домов и дачных участков, интенсивность использования в 100% - устанавливается на распашные ворота промышленных территорий.
Площадь створки. Чем больше площадь створки – тем мощнее должен быть двигатель привода. Мощность электромеханического привода определяет силу, которую он развивает, и должна быть равносильна размерам площади и массы ворот.
Скорость хода. Скорость хода измеряется в метрах в минуту (адекватные параметры колеблются в пределах 8,5-20 метров в минуту). Также можно смотреть на параметр «Время открывания» (у всех моделей он разный – в среднем от 20 до 45 секунд).
Всегда рекомендуется выбирать модели автоматики с запасом технических возможностей примерно в несколько раз. Это продлит срок изнашиваемости оборудования и значительно сэкономит средства на дальнейшем сервисном обслуживании.

В интерен-магазине "Ворота 24" представлены только проверенные производители автоматики распашных ворот. Купить автоматику для распашных ворот можно прямо на сайте - vorota24.com.ua.

Нет комментариев
Добавить комментарий