Автоматика для распашных ворот. Как подобрать автоматику для распашных ворот

Автоматика в магазине "Ворота 24"

Автоматика для распашных ворот – это электромеханический привод, приводящий в движение створки ворот автоматически по сигналу пульта дистанционного управления. Ворота распашного типа состоят из двух створок, на каждую из которых должен быть установлен отдельный привод.

Существует несколько типов автоматики для распашных ворот (рычажной, линейный и подземный).

Приводы линейного типа для распашных ворот работают по принципу укорачивания (удлинения) штока. Это самый популярный тип автоматики на Украинском рынке. На долю линейных приводов приходится около 90% продаж. Главные преимущества линейной автоматики: доступная цена, простота, прочность и надежность. Крутящий момент от двигателя к створке в линейной автоматике может двигаться при помощи червячного, планетарного редуктора или гидроцилиндра

Приводы рычажного типа устанавливают в случае небольших створок ворот – шириной до 3,5 метров. Эти приводы просты в установке, и, относительно, недорогие. Автоматика рычажного по внешнему виду и принципу действия напоминает человеческую руку. Рычаг разделён на две части, соединённые передвижным шарниром. Работу привода чаще всего обеспечивает планетарный либо комбинированный типы многоступенчатого редуктора.

Подземная автоматика для распашных ворот – разновидность рычажных приводов. Самые дорогие и сложные в монтаже приводы – подземного типа. Автоматику прячут под землю для лучшего сочетания с небольшими по размеру распашными воротами (ширина створки для автоматики также как у наземных рычажных приводов – не более 3,5 м).

При выборе автоматики необходимо учитывать её технические возможности, и обращать внимание на такие предельные характеристики как:

- вес створки;

- ширина створки;

- площадь створки;

- легкость хода;

- интенсивность работы;

Это ключевые параметры, на которые следует обращать внимание в технических характеристиках и инструкциях, прилагающихся к комплекту автоматики. От правильного выбора комбинации технических возможностей привода, зависит продолжительность срока его эксплуатации.

Наиболее популярными производителями автоматики для распашных ворот в Украине являются такие компании как: Came, Hormann, Nice, Facc и DoorHan. Автоматика для ворот этих представителей всегда характеризуется адекватным сочетанием цены и качества.

Все приводы заявленных компаний, а также инструкцию к ним, можно найти в магазину «ВОРОТА 24».

На сайте vorota24.com.ua можно также найти дополнительные комплектующие к автоматике: пульты дистанционного управления и сигнальные лампы.

Нет комментариев
Добавить комментарий