Откатные ворота. Виды заполнения полотна ворот

Въездные откатные ворота на сегодняшний день являются одним из наиболее практичных и, одновременно, самым популярным видом уличных ворот в странах Европы и в Украине.

Воротные системы консольного типа могут применяться для ограждения придомовой территории, дачного или котеджного участка, промышленных зон, любых других территорий общественного назначения (больницы, зоны отдыха, учебные заведения, парковые зоны и другое).

В зависимости от территории расположения функциональность и дизайн ворот могут существенно отличаться.

Уникального дизайна и нужной стилистики можно добиться благодаря выбору цвета и типа заполнения створки (полотна) раздвижных ворот.

В большинстве видов конструкций откатных ворот могут быть предусмотрены различные типы заполнения в зависимости от:

- выбора материала заполнения (сэндвичь-панель; алюминиевые профили для сплошного и разреженного заполнения; сочетание материалов по желанию заказчика);

- доступного способа монтажа (накладной и встроенный);

- расположения рисунка (вертикально или горизонтально).

Заполнение сэндвичь-панелью возможно только при встроенном типе заполнения, и часто используется с целью более гармоничного сочетания дизайна гаражных и уличных ворот на участке. Широкая цветовая гамма и разнообразие рисунков панели дают возможность подобрать оптимальный вариант для любого типа объекта. Расположение рисунка панели возможно как в горизонтальном, так и вертикальном заполнении.

Заполнение панелей алюминиевым профилем предпологает как сплошной, так и разреженный типы заполнения. В свою очередь разреженный тип заполнения алюминиевым профилем позволяет делать выбор между встроенным (установка в раму ворот изнутри) и накладным типах монтажа (установка заполнения снаружи ворот со стороны улицы).

Комбинированное заполнение – наиболее многовариантный способ заполнения панели, при котором можно сочетать в различные виды материалов в зависимости от пожеланий заказчика и требований стилистики. Комбинированное заполнение предполагает разделение панели ворот на две и более частей, для установки отдельных элементов из выбранных материалов. При комбинированном типе доступно сочетание таких материалов как деревянная доска, профилированный лист, металлический лист, сетка и прочее.

В последнее время очень популярным становится комбинирование сэндвичь-панели (внизу полотна ворот) и алюминиевого разреженного профиля (вверху полотна).

По желанию панели, рама ворот и калитка могут быть окрашены в нестандартные цвета: вишня, золотой дуб, темный дуб и другое.

В каталоге уличных въездных ворот магазина «Ворота24» представлены откатные ворота таких европейских производителей как: «Alutech», «RYTERNA», «Doorhan», «WIŚNIOWSKI», откатные ворота со стальным профлистом (украинское производство).

Нет комментариев
Добавить комментарий